Loading… 重重谎言,层层反转 意大利悬疑电影《死无对证》官宣定档_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

重重谎言,层层反转 意大利悬疑电影《死无对证》官宣定档

2020-09-14 10:04 电影界   

 

近日,意大利悬疑片《死无对证》发布中文定档预告,宣布将于9月18日在内地上映。该片改编自西班牙悬疑电影《看不见的客人》,珠玉在前,也让大家对这部改编电影充满了期待。

在剧情上,《死无对证》完整复刻了《看不见的客人》的剧本内容,主要讲述了主人公阿德里亚诺·多利亚因涉嫌谋杀情妇被软禁,他寄希望于一位女律师帮他洗脱罪名。而在女律师与其核对证据的过程中,竟牵扯出另外一桩命案。

对于一部悬疑剧来说,好的剧本至关重要,这也是一部悬疑剧成功的基础。而《看不见的客人》作为悬疑剧中的爆款,凭借着环环相扣,一层接一层的反转剧情,让许多观众直呼过瘾。影片《死无对证》几乎未曾对原版的故事内容进行大的改动,延续了原版整体的故事架构,重现了一个个出人意料的神反转。

这一点,在影片曝光的全新定档预告中就能得到充分的印证。预告片中,通过一段精彩的人物对话,展现了一个迷雾重重的犯罪故事——年轻有为的企业家有着让人称羡的妻子与女儿、还有一名美丽情妇。他却因谋杀情妇的罪嫌被软禁,寄希望于一位知名女律师帮他洗脱罪名。于是,一场发生在成功企业家与知名女律师之间的心理博弈由此展开。在这个过程中逐渐掀开了两起交织在一起的命案背后种种的疑点。这种虚实结合的烧脑剧情既挑战着观众的心理承受能力,也让一个又一个的反转接踵而来。

在剧情方面,《死无对证》可以说做到了百分之百的重现,也让这部电影荣获第64届意大利大卫奖最佳改编剧本的提名,这也证明了好的剧本经得起多次的改编。

有了好的剧本,自然少不了好的演员。这部翻拍的影片几乎启用了意大利演员的黄金阵容。男主的饰演者卡多·斯卡马乔不少观众已经在许多好莱坞电影中见到过他的身影,《极速特工2》和《爱在罗马》都是他经典的代表作品。而另一位男主法布里齐奥·本蒂沃利奥曾出演安哲的影史经典《永恒和一日》,两位演员的演技均获得了业内高度的赞许和观众的认可。这部电影的导演斯蒂法诺·摩尔蒂尼更是凭借电影《麦肯尼加省》提名柏林金熊奖,也让这部影片的改编水准有了充分的保障。

既然是翻拍,如果仅仅是简单的“复制”自然就会让电影沦为“木椟”,失去影片应有的“灵魂”价值。而《死无对证》的成功之处,就是对原版的故事进行了更加深层次的挖掘和整理,让影片的整 体呈现效果更加的饱满和深刻,影片在细节上的处理显得更加的成熟,在观众能够在企业家的供述与女律师的逼供之中挖掘到更多的人物情绪,让这场你来我往的心理压制和智商交锋更加具有看点。影片在剧情反转的铺设上也是更加悄无声息,基本不留痕迹,给观众一种润物细无声的感觉。

近年来,悬疑类的翻拍电影越来越多,也为观众带来了不少的惊喜。比如,去年大火的国产悬疑片《误杀》就是翻拍自印度电影《误杀瞒天记》。同样作为经典悬疑片的《完美陌生人》前前后后一共被翻拍了9次,法国悬疑短片《调音师》更是被印度改编为了具有多次反转和喜剧元素的长片电影。所以《死无对证》这部电影还是非常值得期待的。

一部优秀的悬疑电影,纵然观众已经知晓了结局,但编剧和导演依旧可以在解谜的过程中让人大吃一惊,而这也正是悬疑反转类电影的魅力所在吧。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告