Loading… 建馆四周年 清华艺博推出白雪石中国画作品展_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

建馆四周年 清华艺博推出白雪石中国画作品展

2020-09-11 08:49 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)9月10日,清华大学艺术博物馆迎来开馆四周年纪念日,“立象尽意——白雪石中国画作品展”开幕式及学术研讨会举行。

此次展览共展出白雪石先生的绘画作品137件,另有绘画草图若干。展览分为“传神写照”、“奇山秀水”、“漓江烟雨”、“艺术人生”四个板块,这些展品呈现出白雪石艺术生涯的卓绝风采与非凡造诣,从早期入道时的花鸟,到观念转变过程中的人物,再到年逾花甲之后广为人知的“桂林山水”系列。展览于9月10日至11月1日在清华大学艺术博物馆三层展厅展出。

开幕式现场,白雪石先生家属向清华大学捐赠了白雪石的《生涩老辣写山川》等6幅绘画作品。这6幅作品的捐赠丰富和完善了清华大学艺术博物馆白雪石先生作品的收藏体系,据了解,作品也将在清华大学艺术博物馆常设展览“清华藏珍”系列书画展中陆续展出。

据清华艺博方面介绍,此次展览是清华艺博今年举办的第四个展览。疫情期间,清华艺博还组织实施了“云导览”“云讲解”“云讲座”“云手作”“云朗读”“艺博微视”等6个系列共计30余场线上活动,吸引了超过210万名观众。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告