Loading… 太平鸟加速推进数字化布局 99聚划算实力“霸榜”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

太平鸟加速推进数字化布局 99聚划算实力“霸榜”

2020-09-14 09:57 中国服装网   

9月,作为零售服饰品牌秋冬季的重要赛点,以一年一度的“聚划算99划算节”拉开帷幕。为期三天(9月9日至9月11日)的2020“聚划算99划算节”,太平鸟旗下太平鸟女装、太平鸟男装、太平鸟童装分别位居淘宝全网品类排名的一、二、三位,乐町位居全网女装品类第七。

值得关注的是,太平鸟上半年官宣亮相的意大利滑板潮牌COPPOLELLA表现抢眼,排名全网男装品类第21位,极具品牌符号的“小恐龙”卫衣于9日晚亮相薇娅直播间,爆卖1.9万件。

作为时尚服饰零售公司太平鸟以消费者价值创造为核心,积极拥抱数字化零售创新,数据驱动商品供应全链路变革,疫情之下的业绩爆发,也得益于太平鸟“聚焦时尚,数据驱动,全网零售”战略的有效推进。太平鸟日前表示拟公开发行公司可转债,拟募集资金不超过8亿元,重点用于科技数字化转型项目。其中,科技数字化转型项目包括消费者洞察与深度链接平台(顾客需求洞察、直播分享项目、时尚穿搭及精准营销项目等)、供应链运营效率提升平台(商品精准研发、供应链智能化升级、商品智能配补调等)、基础保障支持平台(信息安全、ERP升级、混合云项目建设等)。

公告表示,数字化运营驱动品牌增长,是服装品牌未来可持续发展的核心;启动科技数字化转型项目有助于抓取消费者快速变化的时尚消费趋势,满足消费者多元化的时尚需求,保持品牌与消费者的深度链接和粘性,是公司突破服装行业现有传统运营瓶颈、实现未来可持续增长的关键措施。

据太平鸟20年中报显示,在商品管理中持续借助商品数据系统和AI智能技术,实现了当年春款的柔性供应,从源头上降低了库存风险;男装将商品AI调拨的试点范围进一步扩大,有效提升了商品周转效率。截止2020年6月30日,公司库存商品原值为19.76亿元,较上年同期下降1.25%,较年初下降4.08%,在公司营业收入增长的同时,商品库存原值持续降低。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告