Loading… 第四届平遥电影展开幕在即,贾樟柯现身解读亮点_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

第四届平遥电影展开幕在即,贾樟柯现身解读亮点

2020-10-10 18:21 电影界   

10月9日,第四届平遥国际电影展在开幕前夕开放媒体探班,电影展创始人贾樟柯在平遥电影宫论坛空间向记者详细介绍了本届电影展的精彩亮点,深度解读电影展策展及筹备情况。

第四届平遥电影展开幕在即,贾樟柯现身解读亮点

贾樟柯导演表示,本届电影展与往届相比,有三个特别之处:首先,作为一个国际性的影展盛事,平遥国际电影展及时地回应了新冠疫情公共卫生事件,将电影展主题调整确定为“电影,从来不是孤城”。2020年是电影诞生的第125年,国内电影院却因新冠疫情被迫停工178天,时值电影院逐步复苏之际,平遥国际电影展联合各方力量强力发声,一系列电影新作品、新项目都将在平遥纷纷出台、亮相。

其次,本届电影展是首次进行全面市场化运营;为顺应疫情要求,适当瘦身部分单元内容。虽取消了往届的“影展之最”和“类型之窗”单元,以及教育模块“平遥一角”,但平遥国际电影展适当增加了卧龙和藏龙单元展映影片数量。

第三,第四届电影展坚持高水准的选片、产业模块与学术活动。本次回顾展关注“南斯拉夫时代塞尔维亚新电影”,多部修复影片更是自1992年后首次与观众见面。贾樟柯特别提到,鉴于山西省创办山西电影学院的决定,本届电影展特别在学术活动中增加了“电影产业与电影教育对话”,助推山西电影教育的发展。

第四届平遥国际电影展将于10月10日至10月19日在拥有2700年历史的平遥古城举行。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告