Loading… 电影《兔子暴力》入围第33届东京电影节入围片单_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《兔子暴力》入围第33届东京电影节入围片单

2020-10-12 14:24 电影界   

前不久在《乘风破浪的姐姐》中大展风采,圈粉无数。9月29日,第33届东京电影节入围片单公布, 万茜主演的电影《兔子暴力》又成功入围。

《兔子暴力》属于校园暴力类型的影片,是根据2011年一个真实的社会新闻改编的。故事的背景讲述的是南京的一对母女绑架并杀害了女孩的同学。案发后警方人员对母女俩分开审讯,妈妈两三个小时就交代了具体案情,但是16岁的女儿为了拯救她的妈妈,扛了8个小时,一直在试图掩盖真相。

《兔子暴力》是由申瑜执导,万茜、黄觉、潘斌龙、李庚希等主演的作品,拍摄时间为2019年5月26日 至 2019年7月6日。拍摄地点在四川省攀枝花市。

电影《兔子暴力》入围第33届东京电影节入围片单

李庚希 饰 水青

电影《兔子暴力》入围第33届东京电影节入围片单

《兔子暴力》影片讲述了从小被妈妈抛弃的水青,不但不记恨妈妈反而希望妈妈过得浪漫精彩。在水青17岁时候,万茜饰演的水青妈妈曲婷回来了,穿金戴银,外表看起来光环闪闪。在水青的概念里,妈妈这形象是高大上的典型。 随着时间推移,曲婷的身份暴露了,原来她是背负着巨额债务逃回了家乡。水青无法接受现实,为了捍卫妈妈,自导自演了一出绑架案,而这天真的计划却将几个家庭推向了深渊。

这部电影的教育意义非常大,关系到孩子价值观,涉及到父母的榜样作用。

跟《兔子暴力》一起入围东京电影节的中国内地影片还有《无生》和《恋曲1980》。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告