Loading… 贾玲导演电影《你好,李焕英》定档 一起哭着看这部喜剧吧_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

贾玲导演电影《你好,李焕英》定档 一起哭着看这部喜剧吧

2020-10-30 14:18 电影界   

 

贾玲导演电影《你好,李焕英》定档 一起哭着看这部喜剧吧

当沈腾和贾玲合作电影,你会不会有一种大年三十看小品的错觉?

近日,由贾玲自导自演的电影《你好,李焕英》在全国院线国产影片推介会上官宣定档,将于2021年大年初一正式上映。贾玲也在推荐会上登台推荐自己的这部新片,称这是一部“爆笑喜剧温情片”,而这也是她送给母亲的礼物,光是剧本就筹备了三年,想做到精益求精。

贾玲导演电影《你好,李焕英》定档 一起哭着看这部喜剧吧

这部由小品改编而来的电影,除了有第一搞笑男神和第一搞笑女神沈腾、贾玲的合体外,还有陈赫、张小斐的鼎力加盟。拥有这样强大演员阵容的喜剧电影,让不少网友直呼,这电影如果不搞笑,那就太好笑了。

据贾玲透露,沈腾原本是要来客串支持一下,但最后贾玲没有“放过他”,再反复修改剧本之后,让沈腾来主演,而沈叔叔也爽快答应。

影片主要讲述了,刚考上大学的女孩贾晓玲在短短一天内就经历了人生的大起大落,正当她情绪奔溃时竟然意外回到了二十年前,并于正值青春的母亲李焕英相遇。在1981年的工厂里,这对母女宛如闺蜜一般,形影不离亲密无间。在和母亲相处的过程中,贾晓玲还结识了一帮善良真诚的朋友,与大家度过了一段美好纯粹的时光。

贾玲导演电影《你好,李焕英》定档 一起哭着看这部喜剧吧

小品《你好,李焕英》

从故事架构上看,电影《你好,李焕英》基础内容仍旧来源于贾玲的同名小品。当时这部催泪小品,可是骗了不少观众的眼泪,这也是贾玲创办公司后的第一部作品。李焕英其实就是贾玲母亲的本名。贾玲曾坦言,她最大的遗憾就是母亲因车祸离开了自己。母亲走了十六年,她的人生缺憾了十六年。在电影版《你好,李焕英》开机那天,贾玲在微博写道:“筹备三年,电影《你好,李焕英》今日开机。难免有些遗憾,总想如愿以偿。可以重来,何其有幸。”

贾玲导演电影《你好,李焕英》定档 一起哭着看这部喜剧吧

短短几句话,却透露着对母亲无尽的思念。而在电影里,贾玲巧妙的运用了“穿越”的表现手法,实现了和已逝母亲的对话。从电影的预告片中来看,整部电影非常具有代入感,贾玲和沈腾可以说是本色出演,两人搭戏默契感十足,搞笑部分的情节设计也是十分的巧妙。在故事情节上,作为剧本基础的小品也已经经历了舞台的考验,属于比较成熟的本子,呈现出一部温馨搞笑又感人的亲情类电影应该不是很难。此外,影片的整体色调也采用了暖色调,给人一种既温馨又复古的感觉。不过在电影的首支预告中,并没有出现太多张小斐的镜头,这也为“李焕英”这个角色略微保持了一丝的神秘的色彩。

但除了故事要精彩外,这种类型的电影,还需要导演出人意料的叙事手法,才能出彩。毕竟同类型的电影,如《乘风破浪》等太多片子已经珠玉在前。但这项工作对于贾玲而言还是有一定难度的,毕竟这是她执导的第一部电影。看过了太多贾玲的小品,也让大家对她首部执导电影充满了期待。

贾玲导演电影《你好,李焕英》定档 一起哭着看这部喜剧吧

曾经,贾玲的小品《你好,李焕英》打动了无数人,如今她的同名电影也将在春节档与大家见面。我想,在这部电影里,除了欢笑,更多的应该是贾玲对母亲的思念。

的确,我们总以为,来日方长但其实人生有时候总是世事无常,当父母老去甚至离开我们的时候,我们才发现自己的人生其实已经没有归属。

大年初一,让我们边笑边哭,看完这部《你好,李焕英》,记得带好纸巾哦。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告