Loading… 《演员请就位》第二季火药味十足:一场关于演技与流量的战争_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《演员请就位》第二季火药味十足:一场关于演技与流量的战争

2020-10-19 16:20 电影界   

 

《演员请就位》第二季火药味十足:一场关于演技与流量的战争

最近综艺节目《演员请就位》第二季大火,不过却不是因为台上认真表演的演员,而是因为台下的四位导师赵薇、尔冬升、李诚儒和郭敬明。尤其是李诚儒和郭敬明两人更是毫不避讳地在节目中再次开怼,大有水火不容的架势。

在节目开播的第一期,演员出生的尔冬升面对流量小生、跨界艺人陈宥维的犀利点评立马就吸引了大批网友的围观,尔东升直言陈宥维连基础的表情管理都不会,哭戏更是像在嚼口香糖,男团也是回不去了,让站在台下的陈宥维不知所措。在这类综艺节目中,能如此直言不讳,丝毫不顾及演员感受的毒辣点评真的是十分罕见。

《演员请就位》第二季火药味十足:一场关于演技与流量的战争

本以为尔导耿直的评判已经让这档综艺节目赚足了关注度,但让人没想到的是,在节目的第二期,郭敬明用一张S卡直接引爆了全场,引发了与李诚儒的正面交锋。因为按照比赛的规则,要将参赛演员分为S、A、B三个等级。其中S为最高等级,拿到S的演员可以优先挑选自己喜欢的角色,但这个名额只有8个,四位导演共同拥有这8张S卡。这也就意味着,S卡属于四位导演的“共同财产”,拿到它的人要得到四位导演的一致认可。

《演员请就位》第二季火药味十足:一场关于演技与流量的战争

但让人没想到的是,在第二期中郭敬明将一张S卡发给了全场表现最差的何昶希,这个决定让其他三位导师大跌眼镜,尤其是李诚儒更是直接表示反对,郭敬明和李诚儒也因此再次登上了热搜。

回顾一下这段引发两位导师现场battle的表演——何昶希和张逸杰一起合作《陈情令》中“穷奇道夜雨”片段。看过《陈情令》的观众应该都不会陌生,这段戏主要讲述了出逃的魏无羡遇到了前来阻拦的蓝忘机,两人就此恩断义绝,永不相见。

但很明显,无论是饰演魏无羡的何昶希,还是饰演蓝忘机的张逸杰两人的表演根本不在状态,尤其是作为新人的何昶希更是连表演的基本功都没有。这段表演可以说是十分失败的,在点评阶段,四位导师也给出了一致的差评。

《演员请就位》第二季火药味十足:一场关于演技与流量的战争

可就在这个时候,郭敬明却意外的给了何昶希一张s卡,并对这张S卡进行了自己的“郭氏诠释”,什么“student”“seed”“special”等等,为自己发出的这张S卡进行了合理化洗白。随后李诚儒在节目中直接怒怼郭敬明说,我不喜欢翻手为云覆手为雨的各种作法,并对何昶希的演技做出了毫不客气的批评——一块死肉,连痛苦都没有的,就被选择吗?按照李诚儒的话来说,他本来以为自己是鉴影的,这下反倒评论起几位导演该不该发S卡了。

其实,李诚儒之所以如此纷纷不满也是事出有因——毕竟S卡的数量有限,为了保证比赛的公平公正,导师要想一碗水端平只让演员靠演技说话。在演技上提不起来的何昶希拿到一张S卡当然难以服众,引起公愤是板上钉钉的事情了。作为老戏骨的李诚儒自然因为这张S卡如坐针毡,如鲠在喉。节目播出后,不少网友也纷纷调侃吐槽,说郭敬明不是在选演员,而是在给自己选妃。

《演员请就位》第二季火药味十足:一场关于演技与流量的战争

李诚儒老师、陈凯歌导演从维护公平的角度,都提出了自己的不同意见。两人的话也非常犀利。反观郭敬明的作品,除了《小时代》系类基本上就没有及格过,就连引以为豪的《小时代》系列也全部被评为金扫帚奖上最令人失望的电影。

早在《演员请就位》第一季中,李诚儒与郭敬明两人就一直不太和谐,李诚儒还批评过郭敬明的《悲伤逆流成河》。李诚儒的对专业性和传统性上的追求略显刻板,而作为作家出生的郭敬明则是靠着三脚猫的功夫打死老师傅。这两人一遇到自然就会起冲突。不知道第二季依旧安排两人同台是否也是节目组刻意为之。

《演员请就位》第二季火药味十足:一场关于演技与流量的战争

其实,《演员请就位》这档节目中,不仅仅是在考验演员的演技,也是在考验导员的功底。因为作为导演,要想拍出一部好的电影作品,选角也是非常重要的一步,找到一批适合角色的好演员非常关键。《演员请就位》这档节目,能够很好地保鲜作为导演敏锐的艺术嗅觉。并且,也有机会接触到更多风格的影视片段,有助于提升作为导演的业务能力。

我们也因为这档节目看到了许多优秀的演员,如辣目洋子、胡杏儿等等。而这次郭敬明与李诚儒之间的这场battle似乎也说明了,作为一个演员,扎实的基本功才是王道,所谓的流量、颜值都不应该越过演技这项指标之前。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告