Loading… DIOR迪奥二零二一春夏成衣系列_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

DIOR迪奥二零二一春夏成衣系列

2020-11-18 17:11 ELLE MEN睿士中文网   

在迪奥女装创意总监玛丽亚•嘉茜娅•蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI)看来,每一个系列不仅着眼于设计适合女性穿着需求的各类成衣,还在于借此机会传递对社会变迁深刻反思,也就是克里斯汀•迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)在自传中提到的“以时装设计折射时事热点”。

露西娅•马尔库奇精心创作艺术装置作品《VETRATA DI POESIA VISIVA》将整个秀场变为华丽舞台,并通过巨大的灯箱致敬哥特式大教堂中充满神圣意味的彩色玻璃窗。

具有当代性的彩色玻璃窗由一系列选自杂志的图片构成,与出自乔托(GIOTTO)、皮耶罗•德拉•弗朗切斯卡(PIERO DELLA FRANCESCA)、乔治•德•拉图尔(GEORGES DE LA TOUR)和克劳德•莫奈(CLAUDE MONET)等名家之手,并在艺术史上举足轻重的作品展开对话,由此产生的种种关联,使其在这场在数字革命中居于核心地位的关于新女权主义和传播的探讨中,成为至关重要的一部分。

对迪奥女装创意总监玛丽亚•嘉茜娅•蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI)而言,每一个系列都是对设计理念层层反思的成果。

这其中同时包含着系列的构思、发布秀的定义,以及比以往更加强烈的渴望,即通过叙事来展现创作过程的基本理念。

迪奥二零二一春夏成衣系列设计彻底颠覆经典的方式,再度诠释传承至今的迪奥廓形,以迪奥时装屋经典结构,焕新演绎一九五七年秋冬高级订制日本系列迪奥廓形。

经典廓形衬衫呈现出全新面貌:通过造型演变为收腰上衣或连衣裙,呼应迪奥DIOR标志性的衬衫裙;饰有藤蔓和花卉图案的拼接丝巾,点缀蕾丝薄纱,营造出浪漫时髦的拼贴效果。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告