Loading… 迪奥DIOR携手中国艺术家宋冬打造全新艺术家联名限量合作系列_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

迪奥DIOR携手中国艺术家宋冬打造全新艺术家联名限量合作系列

2020-11-16 10:51 ELLE MEN睿士中文网   

作为永恒不朽的时尚标识,迪奥LADY DIOR手袋如同当代女性一般,从未停止自我突破的脚步。此款迪奥手袋诠释了迪奥精神的精髓, 结合了迪奥DIOR品牌标志与高级订制工艺理念。

此次迪奥DIOR LADY ART #5——艺术家限量合作系列,邀请来自全球各地的十位艺术家共同参与。在这场“蜕变”之旅中,他们将标志性的迪奥LADY DIOR手袋打造成别具一格的艺术品,呈献一场大师级的技艺盛会。迪奥LADY DIOR手袋由此承载非凡意义,化身为令人神往的艺术收藏臻品,抒发对自由和匠心的崇高敬意。

中国艺术家宋冬从日常生活中的记忆和被不断拆除的带有时代印记的木质窗户得到启发,运用“无用之用”的理念赋予“窗”以新的生命寄生在身体的运动中。他用提炼的图形和色彩丰富的构图再访了迪奥LADY DIOR手袋,并充满哲思地搭配了镜子。这种抽象的重新解释,使传统的“包”的概念有了“窗”的属性,中国艺术家宋冬将他设计的LADY DIOR被称为“窗包”。似乎根据光,影,地点和面孔而变形。 一个令人眼花缭乱的图标,在永恒的运动中,呼吁重新发现自己。他说 :“《窗包》把它所在的世界装在了它之外,并与包内的世界共存共生。”

中国艺术家宋冬的设计灵感来自于“无用之用 – 多变窗”系列作品:由旧窗框和镜面组成,每个窗户都通过镜子或玻璃突出增强了效果。艺术家将这些日常之物的外在形式与内在功能相剥离,在美学层面完成了对其价值的重新确认。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告