Loading… 《指挥家》将映 女主安东尼娅‧布里克的传奇你必须知道_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《指挥家》将映 女主安东尼娅‧布里克的传奇你必须知道

2020-12-21 18:06 电影界   

莎士比亚说:人们可以支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己。深以为然!

小时候我们想当科学家,长大后囿于油盐酱醋茶。大人们告诉我们这叫成熟了。其实扪心自问,我们是否真的愿意为梦想坚持到底呢?社会体系的评判标准千千万,我们内心的法则却应该只有一条——做自己。

《指挥家》将映 女主安东尼娅‧布里克的传奇你必须知道

近日,一部集齐爱情、励志、音乐多元素的电影《指挥家》将于2021年1月22日上映,其中的女主角安东尼娅‧布里克就是这样一位勇于做自己的女性。

出生于贫寒家庭的女孩安东尼娅‧布里克是一位普通的音乐厅服务员,但她却心怀梦想,梦想着自己有朝一日可以成为交响乐团的指挥家,但在女性社会地位极度受限的上世纪20年代这无异于“天方夜谭”。 在那个以男性为主导的音乐世界里,女人当指挥家就是一个不切实际可笑至极的笑话。

《指挥家》将映 女主安东尼娅‧布里克的传奇你必须知道

面对权威指挥家的羞辱质疑,女主据理力争不卑不亢。面对富二代爱人法兰克的求婚诱惑,女主事业为重毫不妥协。女主的倔强与坚持是她成功的关键,坚持去做自己心中认为正确的事情,当你只有一个目标时,全世界都会为你开路。

最终,安东尼娅突破了当时女性职业的禁区,不仅成为历史上首位女性指挥家,更建立了世界上第一支女子乐团。虽然女子乐团的开端缘于知名交响乐团拒绝接收女性乐手,但既然条件不允许,我们就创造条件。当不同年龄、外貌、身份的女性齐聚音乐会的舞台之上时,实在是再美丽不过的风景。

《指挥家》将映 女主安东尼娅‧布里克的传奇你必须知道

一个女人的一小步,促成了全体女性在艺术领域地位平权的一大步。安东尼娅不可不谓之音乐界的传奇!不得不由衷地为女主鼓掌!

没有人能够随随便便成功,但成功与失败之间,有时缺的也可能只是一份和安东尼娅一样,“人生一世,自己指挥”的决心与勇气。当我们因为身边人的评价而放弃自身追求时,也是我们自己从通往成功的那辆车上选择下车的时刻。年轻人,请拿出鼓动风云的勇敢吧!做自己想做的事,成为自己想成为的人。

在寒冷的冬日里,希望届时所有追梦人都能走进影院,共赏这部好电影。生而自由,爱而无畏。吹开迷雾,追随自己头顶的那片月光。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告