Loading… 电影《没有过不去的年》合肥路演 主创剪纸“牛年大吉”送祝福_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《没有过不去的年》合肥路演 主创剪纸“牛年大吉”送祝福

2021-01-11 19:33 电影界   

1月9日,电影《没有过不去的年》在合肥徽园举行路演活动。导演尹力携主演吴刚、吴彦姝出席,与观众有爱互动,分享影片台前幕后的故事。年关将至,电影《没有过不去的年》的上映可谓应时应景,为疲于忙碌的都市“打工人”,带来了一次荡涤心灵的观影之旅。“亲情可贵、以爱为家”所到之处皆掀起了一场场关于亲情、关于团聚、关于爱的暖心大讨论。影片由国内著名导演尹力执导,吴刚、吴彦姝、江珊、郭涛等实力派演员品质出演,由华夏电影发行有限责任公司出品发行,1月15日全国上映。

电影《没有过不去的年》合肥路演 主创剪纸“牛年大吉”送祝福

主创重回“老家”送最美祝福 终极海报重磅释出

素有“江南之首,中原之喉”之称的合肥是一座历史悠久的古城,同时,安徽也是电影《没有过不去的年》的拍摄地之一,片方此次重回故地,巧妙地呼应了“情归故里”的主题。活动现场特意选在极具地方文化特色的“徽园”世博会安徽馆举办,粉墙黛瓦的徽州园林,标志性的马头墙,无不彰显着徽派建筑的艺术魅力。活动现场,众位主创一同欣赏了来自当地精彩的非遗民俗表演,国家级非遗剪纸、安徽省级非遗凤阳花鼓、合肥市级非遗舞狮,可谓琳琅满目,让观众大饱眼福。主创们更是现场跟非遗传人,一名九零后的剪纸大师程娟娟学习剪纸技艺,制出“牛年大吉”一幅对新年充满美好寓意的剪纸作品,来表达对安徽父老乡亲的祝福之意。

在谈到为何选在安徽作为影片中“老家”的拍摄地时,导演尹力表示:“徽派建筑独具特点,粉墙黛瓦,小桥流水,茂林修竹,这就是人们心中最完美的家园景象。黄山的稻草龙、有着几百年历史的鱼灯等,在影像表达上,这些元素是呈现过年民俗最准确的一种形式,也是中华民族文化的重要部分。”主演吴彦姝也亲切地说道:“安徽是影片的福地,来到这里就像回家一样。”主演吴刚则表示:“这次是‘妈妈带着儿子’回家,家是港湾,感觉特别温暖。”

电影《没有过不去的年》合肥路演 主创剪纸“牛年大吉”送祝福

路演现场,电影《没有过不去的年》众主创一同揭幕终极海报。画面中,以男主角王自亮(吴刚 饰)为主视觉,深邃的眼神中透露出一丝被生活所磨砺的沧桑感。围绕在其周围的家人似乎各怀心事,只有母亲(吴彦姝 饰)慈祥的笑容是海报中的一抹亮色。而隐约出现的团聚之宴,究竟是王自亮的遐想还是现实,也成为待解之谜。深情厚爱与生活琐碎浓缩在一张海报中,道尽了一家人之间的关怀与羁绊。随着终极海报的发布,也代表着影片距离与大家见面又进了一步,1月15日,共赴这场未知的团聚之约。

导演潜心创作亲情力作 年关将至彰显家情浓厚

电影《没有过不去的年》是导演尹力多年潜心创作,用积极温暖又现实质朴的镜头,绘出当下浮躁社会与平凡生活的交点。尹力导演为观众展现了当代社会中家庭、亲情、人性等多重社会元素在经济大潮的裹挟下所发生的变化。用接地气的故事和朴实的镜头,力图表现出每个“打工人”在现实生活中所遭遇的精神困境。

电影《没有过不去的年》合肥路演 主创剪纸“牛年大吉”送祝福

“过年”这样一个横跨中国千年历史文化的不变话题,在当今社会却渐渐淡弱在人群之中。来自生活、工作等多方面的压力让一代人的内心世界几近干涸。导演尹力用《没有过不去的年》这样一部写实的、充满烟火气的影片告诉观众:亲情,可以驱散成年人世界的疲惫沧桑;过年,不仅是时空的聚合,更是内心的团聚。年关将至,这样一部动人的影片在湿润人们心灵的同时,也更能体会到亲情、家庭所带给人们的巨大力量。

电影《没有过不去的年》由华夏电影(北京)有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品;由凤仪文化娱乐集团有限公司、耳东文化(北京)有限公司、华策影业(天津)有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、秦皇岛阿那亚影视传媒有限公司、新丽传媒集团有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、上海复逸文化传播有限公司联合出品;由华夏电影发行有限责任公司发行;由河北华都影视剧制作有限公司承制;由华夏电影发行有限责任公司摄制。影片将于2021年1月15日登陆全国院线。

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告