Loading… 大众思念的艺术家《再一次》回到眼前,AI技术实现梦想舞台_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

大众思念的艺术家《再一次》回到眼前,AI技术实现梦想舞台

2021-01-12 10:18 电影界   

Mnet在2020年末之际,推出音乐特别节目《再一次》,结合AI技术,上演温暖而特别的音乐秀。

节目将情感与技术巧妙融合,寻觅那些为大众留下幸福歌声却已离开人世的音乐艺术家留下的痕迹,利用高精尖AI技术,将他们的声音与样貌动作形态复原,让他们再次来到大众面前,用这样独特的方式,留下又一段幸福回忆。首期节目的主人公是在21世纪初韩国人气男女混声组合“乌龟”已故成员TurtleMan。此次,项目导航员HaHa将与乌龟两位成员一同启程,寻找TurtleMan留下的踪迹。节目中,三人拜访TurtleMan的母亲,与家人交谈,收集宝贵资料。随后,网红卡通人物乌龟超级粉丝企鹅Pengsoo加入,进入音乐创作环节,翻唱一首属于乌龟组合风格的歌曲。技术团队则根据收集到的声音、图像资料,通过高精尖AI技术复原TurtleMan的声音与形象。最终,节目打造属于乌龟的全新歌曲表演,邀请TurtleMan的家人和线上粉丝一起,观看一场久违的、仅此一次的2020年乌龟组合舞台,“复活”TurtleMan,再次通过音乐向大众传递幸福。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告