Loading… 电影版《春光灿烂猪八戒》宣布杀青 拍摄周期只用了18天_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影版《春光灿烂猪八戒》宣布杀青 拍摄周期只用了18天

2021-01-25 11:53 电影界   

近日,电影《春光灿烂猪八戒》官宣开机18天后,竟然就宣布杀青了,着实令人震惊!

18天的拍摄周期,让网友们不禁对影片质量产生质疑。2020年的12月28日,电影版《春光灿烂猪八戒》传来开机消息,就当网友们还沉浸在对剧版情节的回味、新版演员的讨论中时,电影宣传官博突然发布一条消息,说电影已经完成拍摄,杀青了!

电影版《春光灿烂猪八戒》宣布杀青 拍摄周期只用了18天

《春光灿烂猪八戒》是很多80、90年的记忆。这部剧以猪八戒为主角,故事情节诙谐,作为主演的徐峥和陶虹,在表演方面也非常生动,当年深受观众喜爱。

即使这么多年过去了,这部剧也时常被人们谈起,就连剧中的主题曲,也经常被拿出来作为配乐,甚至大多数的人都能随口哼上几句。

电影版《春光灿烂猪八戒》在选角上,采用了新老搭配的方式。主角都选择了新人演员,比如小龙女的扮演者是新版《鹿鼎记》双儿的饰演者杨祺,猪八戒的扮演者是青年演员徐子力。

电影版《春光灿烂猪八戒》宣布杀青 拍摄周期只用了18天

而配角们则都是老戏骨们,比如说陶虹、翁虹和李立群等。

自从官方宣传图发出后,就引来了网友们的热议。一方面是夸赞陶虹和翁虹实在驻颜有术,多年过去仍然美貌如昔。另一方面也对男女主的造型吐槽不已,比如吐槽小龙女的龙角失了古典、没了可爱,反而像'泡椒凤爪',而男主颜值不够、体型太胖了等等。

说起来,近些年翻拍剧层出不穷,质量也千差万别,观众们对此也褒贬不一。用18天将《春光灿烂猪八戒》这样一部经典剧翻拍成电影,确实让网友们忐忑不安,真心希望这次翻拍别再把经典毁了。

对于经典剧目的翻拍,这些年观众们的态度也发生了一些变化。最开始,观众们还是非常期待翻拍的,毕竟是喜欢的作品,比如当年的《红楼梦》就是先有了电视剧,后又被拍成了电影,都非常经典,深受观众喜爱。

这些年,翻拍'翻车'的情况也时有出现。比如,金庸《鹿鼎记》当年的陈小春版本的韦小宝就深受观众喜爱,而张一山的新版演绎,却受到了一些质疑,可见翻拍经典并不一定成功。在看过众多翻拍剧后,观众们对翻拍剧的感情也变得愈加的复杂起来,开始慢慢变得观望、甚至有一点点排斥。

电视剧《春光灿烂猪八戒》从播出到现在20年了,没能逃脱被翻拍命运。不论网友们对18天的拍摄周期如何质疑,电影都已经拍完了,只能期待演员们都有精彩的演绎,服化道都不拖后腿,电影后期也精心制作,别让观众们太过失望。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告