Loading… 科幻喜剧电影《智爱2026》定档元宵节 赵宇韦靓杜金穗联合执导_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

科幻喜剧电影《智爱2026》定档元宵节 赵宇韦靓杜金穗联合执导

2021-01-28 11:18 电影界   

 

科幻喜剧电影《智爱2026》定档元宵节 赵宇韦靓杜金穗联合执导

《智爱2026》定档海报

由张子栋、宁文彤、何琳、王劲松、吕中、张昕琦、黄娟、卢思宇等主演,赵宇、韦靓、杜金穗执导的科幻喜剧电影《智爱2026》正式定档2021年2月26日元宵节全国上映,并发布定档海报及预告片。

影片《智爱2026》用一个三段式的故事,展示了当人工智能逐渐进入人类的生活时,对不同年龄、不同阶层、不同背景下人类生活的影响,拷问人工智能带给人类的伦理挑战。

电影《智爱2026》由青年导演赵宇、韦靓、杜金穗执导,三人分别从恋爱关系、家庭关系、母子关系三个维度,讲述了在未来时空背景下,人工智能型机器人开始大范围进入人类生活,当机器人女友、机器人妻子、机器人妈妈与普通人的生活发生联系,由此引发了一系列爆笑故事。

科幻喜剧电影《智爱2026》定档元宵节 赵宇韦靓杜金穗联合执导

《智爱2026》剧照

第一段故事中,女主因为要出差一个月,就定制了一个和自己一模一样的机器人来“照顾”丈夫的生活起居,男主面对这样一个机器人,把一直以来对妻子的不满都发泄在“她”身上,体验了一把成为“一家之主”的感觉。

第二段故事中,男主意外发现隔壁单身老王购买了一款和自己老婆一模一样的机器人,追问之下原来是自己老婆将自己的形象授权给了机器人公司,当得知有一个和自己老婆一模一样的机器人正躺在隔壁老王的床上时,男主内心 崩溃不已。

第三段故事中,女主刑满释放回家,发现有一款和她一模一样的机器人在替她承担母亲的角色,原来孩子的父亲担心女主入狱后孩子缺失母爱就定制了一款机器人,当女主回到家庭她该如何面对“自己”陪伴下的孩子?

影片《智爱2026》用三个科幻外核的故事,讲述了人类面临着因为人工智能的介入而产生的各种问题。如何面对与解决这些问题,不仅是片中三个普通家庭,同样也将是未来摆在全人类面前的问题。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告