Loading… 电影《我的体育老师》在广州举行首场试映会获大赞_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《我的体育老师》在广州举行首场试映会获大赞

2021-02-22 09:34 电影界   

昨天下午(2020年11月27日),由广东省影视行业协会主导,广州市海珠区委宣传部、广东群星影业传媒集团、广东新南方集团、沃泰控股集团、广州广电传媒集团有限公司等单位联合摄制的院线电影《我的体育老师》在广州万达影城举行首场试映会。这部纯“广东制造”的电影由广东知名导演周勇执导,孙嘉麟、魏璐领衔主演,陶玉玲、侯天来、王奕盛、孙洪涛等20多位知名老戏骨联袂出演。海珠区机关单位代表、区属百余名校长、部分学生及媒体等400余人参加了试映观影活动。导演周勇表示:“希望通过该片推动社会和青少年重视体育、改变观念,推动体育锻炼常态化。”

电影《我的体育老师》在广州举行首场试映会获大赞

青春片聚焦高中体育课20多名老戏骨倾情加盟

《我的体育老师》是一部以青少年体育题材、聚焦高中体育课为主题的写实电影,它直击当下忽视体育锻炼顽疾,讲述的是南武中学新来的体育老师刘昊辰,在其他老师频频“霸课”而家长们同样认为“体育课不重要”的情况下,他却坚持捍卫高三学生们上体育课的权利,并最终为学生“抢”回了属于他们的体育课的热血故事。影片于2019年8月在广州开机,至9月16日杀青,历时32天。

电影《我的体育老师》在广州举行首场试映会获大赞

据导演周勇介绍,为拍好这部电影,片方想了许多的办法。首先组建了强大的写作班子,组建了以周勇为总编剧的强大的编剧团队,著名作家黄胜,实力派编剧周楹丰、李小艺等加盟,剧本历经12次研讨,精心打磨16稿。其次是邀请来著名摄影安涛、灯光师郭桂茂、作曲家刘思军、知名剪辑师战海红等幕后超强班底联合打造。开机前剧组安排了仟承、冯依依、曾俊峰等40多位学生演员开展了为期15天的声台形表、体育体能训练。再次,是邀请了青年演员孙嘉麟、魏璐领衔主演,力邀了侯天来、王奕盛、孙洪涛、郭丰周、于又川、沈丹萍等20多位老戏骨加盟助力,采用了“老带新”的模式。

电影《我的体育老师》在广州举行首场试映会获大赞

全片在广州拍摄,其中90%的场景在海珠区

周勇导演这部进军“体育教育+青春校园”的全新力作,故事取材广州、取景也全部在广州其中90%的场景在海珠区。海珠区作为影片拍摄的主要场景,广州塔多次呈现在大银幕上,“学生挽留体育老师”戏份于太古仓旁的珠江取景,“毕业文艺汇演”戏份在小海燕剧场拍摄,“韩明明病倒”的戏份设在了江南西……在场的观影者对此普遍表示:“这是一部展现羊城学校风貌的好电影,片中不少熟悉的场景,让人感到十分地亲切”。

其中,南武中学是影片拍摄主场景。南武中学是百年老校,坐落在美丽的珠江南岸。这座岭南百年名校被誉为“体育固驰名南粤,文化亦推崇中原”,南武从建校以来,一直崇尚文化教育与体育教育并重,涌现过张洁雯、谢杏芳等体育健将,在该片的策划阶段剧组和南武中学不谋而合,故此影片选景在南武中学拍摄。该校的校容、校貌,以及教室、图书馆、花圃、羽毛球馆、操场等都得到了尽情展现,南武体能操也在片中得到了充分展示。南武中学初、高中部近5000人次参与了该片的拍摄他们先后利用课余时间组织拍摄“参加毕业晚会”、“摆拍'我的体育老师'字样”,在片中也取得了震撼效果。

电影《我的体育老师》在广州举行首场试映会获大赞

观影时喜泪交加影片获教育工作者大赞

在此次观影现场,影片获得了在场教育工作者的大赞。影片对传播青少年体育教育的正确理念,有着积极的现实教育意义。也有观影者认为体育题材电影本就占比少,聚焦体育课的表现方法更是独树一帜。

电影《我的体育老师》在广州举行首场试映会获大赞
电影《我的体育老师》在广州举行首场试映会获大赞

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告