Loading… Tom Dixon推出Cloud系列,开年给家增添一抹新亮色_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

Tom Dixon推出Cloud系列,开年给家增添一抹新亮色

2021-02-23 10:02 ELLE MEN睿士中文网   

01 Tom Dixon推出Cloud饰品系列

用手工艺点亮诗意空间

手工艺一直是Tom Dixon的设计内核之一,他对濒临消逝的传统铸造工艺更是有着特殊偏爱。在标准化的商品浪潮中,手工艺品的人文温度,成为我们逃离同质化生活的庇护所。

新系列包括盘、碗、高矮组合容器,可作花器或香槟桶。这些容器不仅是实用器物,更是彰显艺术品味的优雅点缀。单品创意组合,或与花卉绿植灵感搭配,更增添Cloud系列的自然韵致。

02 Prada举办THEASTER GATES个展“多宝阁”

陶瓷艺术,老宅之美

在Prada基金会的支持下,Prada将于2021年3月11日至5月23日在上海Prada荣宅举办艺术家Theaster Gates个展“多宝阁”(China Cabinet)。Theaster Gates受邀于Prada荣宅构思特定场域展览,讲述他对陶瓷的热爱,以及他自身多种身份之间的联系。

地点:上海市静安区陕西北路186号

03 “the spiral”摩天大楼刷新纽约天际线

乐观态度,以人为本

2016年Bjarke Ingels Group (BIG)公布了在纽约建设“the spiral”大楼的计划,截至2021年1月,这座66层高的建筑物的最高高度超过了1000英尺。The Spiral体现了Tishman Speyer对城市未来的大胆设想和乐观态度,也是一个前所未有的以人为本的设计作品。

原始生态,珊瑚绽放

Foster + Partners工作室负责人Gerard Evenden说:'我们对Shurayrah的愿景受到了岛上自然状态的启发,酒店设计给人以冲上了海滩,像浮木一样依偎在沙丘之间的印象。我们使用的材料对环境影响较小,确保原始环境得到保护,对岛屿的添加物则是为了加强现有的环境,因此被称为“珊瑚绽放”。

05 +J推出2021年春夏系列

UNIQLO与Jil Sander再度携手

继2020年+J秋冬系列经典回归之后,UNIQLO再度携手传奇设计师Jil Sander女士创作合作系列。新推出的+J2021年春夏系列将用全新的当代美学服装,创造独一无二的经典之作。

06 So Studio设计MAIA ACTIVE旗舰店

跳跃的灵魂

近日,MAIA ACTIVE旗舰店于北京三里屯落成,为切合MAIA ACTIVE的品牌理念,设计团队提出了“跳跃的灵魂”Gadabout Soul,这一概念。MAIA ACTIVE的品牌从女性自身出发,一改传统运动对速度、爆发,力量的强调,重新唤醒运动中的美学,赋予产品“轻盈、舒适”的核心价值。

探索零售空间新方向

PURE的设计部分支Metaphysical by Pure,为时尚生活方式品牌FiSN(Future iS Now)设计打造了沉浸式的零售体验,探索未来零售空间的新方向。

时间与艺术的关系

以时间为主题的展览,包含丁乙、邓云飞、王一、申凡等艺术家的作品。本次展览是“抽象 2020”的最后一集,以“夜与昼”的主题铺陈出艺术家们在迅疾与缓慢、瞬间与永恒、果断与犹疑、肯定与否定、单数与复数等视觉叙事手法上的多元表达。

对于创作者来说,无论是一挥而就还是精雕细琢,都需要长年累月的思考和历练。对于观看者来说,看似一目了然的作品在悉心品味之后,常常会生发出无尽的意义。创造与欣赏都需要时间,艺术史就是这个过程的累积。

展期:2021年1月30日–2021年3月30日开放时间:周二-周日 10:00-17:00

地点:上海市普陀区莫干山路50号

09 2021年时尚家居生活展9月回归

升级产品专区助力业界复苏

2021年中国(上海)国际时尚家居用品展览会将于9月16至18日在上海展览中心举行。基于新冠肺炎对业界的冲击,展会因此定下了一个适切的新主题——“Life Re-connect”。

作为国内领先的家居与生活方式展会,时尚家居生活展云集了众多中高端生活方式类品牌及其年度新品。今年,为了提升展商效益和买家采购体验,参展企业将在全新升级的产品分类专区亮相。

展期:2021年9月16日-9月18日

开放时间:周一-周日 9:00-16:00

地点:上海市静安区延安中路1000号

10 龙美术馆推出陈彧君个展:生长

新旧并陈,兴衰交替

艺术家陈彧君的最新个展“生长”在龙美术馆(西岸馆)开放。据策划人萧斌介绍,这次展览从筹备到最终实现一共耗时两年多,分为“跨界实验”、“乡土建构”和“水墨拼贴”三个部分,展示了陈彧君近期的创作语言。

为了回应过去一年全球面对的混乱变局,陈彧君将展览“生长”的起点设置在一座根据龙美术馆空间特别制作的巨型屋邸中,通过营造新旧并陈、兴衰交替的矛盾氛围,从而对当下的社会文化情境作出隐喻。

展期:2021年3月1日-5月9日

地点:上海市徐汇区龙腾大道3398号

11 Röd Studio和Tableau合作系列花瓶

糕点装饰,华丽表现

纺织品设计二人组 RödStudio与哥本哈根 Studio Tableau 合作,创作了一系列以糕点装饰艺术为灵感的钢制和羊毛花瓶。这个由 15 个系列组成的系列以丰富的号角命名为“Cornucopia”(聚宝盆)。

革命性设计

Oblique是由Vincent Van Duysen设计的革命性台灯,设计是经典办公摆臂模型的自然演变。Oblique凭借坚固紧凑的结构和永恒的设计,来产生强大且受控的非对称光束,非常适合工作区域的专业照明。该技术目前已获专利。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告