Loading… 科幻喜剧伦理电影《智爱2026》全国上映 人工智爱笑闹元宵_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

科幻喜剧伦理电影《智爱2026》全国上映 人工智爱笑闹元宵

2021-02-27 13:12 电影界   

 

科幻喜剧伦理电影《智爱2026》全国上映 人工智爱笑闹元宵

电影《智爱2026》剧照

由张子栋、宁文彤、何琳、王劲松、吕中、张昕琦、黄娟、卢思宇等主演,赵宇、韦靓、杜金穗执导的科幻喜剧伦理电影《智爱2026》今日元宵节全国上映。影片今日发布全新剧照,揭秘影片三大看点,向观众讲述三段人工智能背景下令人啼笑皆非的悲喜爱情伦理故事。

看点1 人工智爱带来伦理挑战 大胆想象令人震惊

据介绍,影片《智爱2026》是一个三段式的故事,展示了当人工智能逐渐进入人类的生活时,对不同年龄、不同阶层、不同背景下人类生活的影响,拷问人工智能带给人类的伦理挑战。

第一段故事中,年轻情侣中的女方因为需要长期出差,从而定制了和自己一模一样的智能机器人来代替自己照顾男友,谁能料到男方早已厌倦了女方的压榨,于是把心里的闷气都发泄在机器人身上。

第二段故事中,只因妻子将自己的形象授权给了机器人公司,丈夫发现隔壁老王竟然定制了一款和自己媳妇一模一样的机器人。看到自己的“媳妇”对隔壁老王大秀恩爱,丈夫内心五味杂陈……

第三段故事中,孩子的母亲因为毁坏机器人被判刑,孩子爸爸只得定制了和母亲一样的机器人来陪伴孩子。当真正的母亲回到孩子身边,她能挽回自己对孩子缺失的爱吗?

影片用三个大胆想象的故事,为观众呈现了未来人工智能条件下,人类可能面临的情感和伦理挑战,可以说故事设定富有想象力,也是目前电影市场上最为缺失的软科幻类型,题材大胆,值得一看。

看点2 张子栋宁文彤王劲松何琳吕中主演 戏骨云集演技担当

电影《智爱2026》主演阵容强大,作为一部喜剧电影,除了有众多笑星加盟,更有多位戏骨级艺人重量出演,是2021年元宵节档期不可多得的一部喜剧佳片。以“爱笑兄弟”出身的知名演员张子栋,曾出演《决战刹马镇》、《请叫我英雄》、《亿万懦夫》、《温暖的抱抱》等多部喜剧电影,此次在电影《智爱2026》中,他将饰演一个性格软弱长期被伴侣压制的“小男人”,当他有机会外出“偷腥”时,意外不期而至。

此外,宁文彤、王劲松、吕中、何琳等多位戏骨级别的艺人,更是为影片增色不少。尤其是北京电影学院教授王劲松在本片中饰演一位娶了智能机器人的“隔壁老王”,与宁文彤在片中上演了精彩的对手戏。

看点3 北京电影学院豪华阵容 精心创作历时三年

电影《智爱2026》由北京电影学院著名教授吴兵担任总制片人,赵宇、韦靓、杜金穗担任导演,三人均是北京电影学院毕业生。赵宇的代表作有《老家莫沟》等影视作品,杜金穗导演作品《兰草时节》也曾获第4届加拿大温哥华金熊猫国际电影节最佳影片,第25届金鸡百花微电影节剧情类一等奖等国内外多个奖项。编剧胡晓曦、王建设、杨强振等人对影片剧本进行了多次的修改和完善,对电影情节反复预想和构思,即保留了故事的真实性,又增加了情节的跌宕与丰满。

尤其值得一提的是,吴兵不仅请来了包括王劲松在内的多位北京电影学院师生助阵,还实现了和自己的母亲吕中、妻子何琳的首次大银幕合作。据介绍,在电影《智爱2026》中,现实中是婆媳关系的吕中、何琳两位著名艺术家,将饰演一对师生关系的角色,两人的经常对手戏不容错过。

本片从前期策划,筹备,拍摄,后期制作,历时三年。《智爱2026》影片团队从导演、编剧、演员到制片方,都付出了巨大的努力和积极的尝试,在电影中展现出了个性的演绎,精彩的故事,加上精湛的后期,用独特的电影技巧演绎着这个人工智能走进近未来的科技故事,用家庭成员之间的情感故事反映出对人工智能发展下的社会思考。

据悉,电影《智爱2026》由北京幻境天成影视文化有限公司、北京集铭文化传媒有限公司、上海草木灰影视文化传播有限公司出品,北京电影学院著名教授吴兵担任总制片人,影片由赵宇、韦靓、杜金穗执导,张子栋、宁文彤、何琳、王劲松、吕中、张昕琦、黄娟、卢思宇等主演。影片已于2021年2月26日全国上映。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告