Loading… 《大红包》优酷独播,阿里文娱助推电影春节档双线并行_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《大红包》优酷独播,阿里文娱助推电影春节档双线并行

2021-02-16 10:49 电影界   

2月15日大年初四,电影《大红包》在优酷独家上线,进一步丰富了优酷电影对于“网络电影春节档”的内容排播。加上大年初一在优酷首播的《少林寺之得宝传奇》、《发财日记》,以及多部独播喜剧,优酷和阿里文娱电影围绕优质内容,在火热的院线春节档之外,在线上为观众提供了一个合家观影的文化消费盛宴。

《大红包》优酷独播,阿里文娱助推电影春节档双线并行
《大红包》优酷独播,阿里文娱助推电影春节档双线并行

《大红包》由淘票票出品、发行,1月22日在全国院线上映,已经收获了2.35亿票房。在阿里文娱电影业务的院线+网络双线发行体系加持下,这部喜剧电影通过灵活的定档及发行策略,先是填补了春节前院线的相对空白期,而后在春节期间转入网络,在线上为用户提供观影选择。这也成为了阿里文娱电影又一个院网协同的案例。

2月12日大年初一,由宋小宝、马丽主演的《发财日记》,以及由唐季礼执导,王宝强主演的《少林寺之得宝传奇》在优酷全网首播。两部院线级制作班底打造的作品,在这个春节档让网络电影内容实现了跨越式升级。根据灯塔专业版数据,上线首日,两部影片以及优酷独播的《兴风作浪3》,在优酷电影播放热度位列前三,优酷电影整体热度较前日大幅上涨。

《大红包》优酷独播,阿里文娱助推电影春节档双线并行

优酷电影围绕《发财日记》的营销,贡献了多个行业首创。首先,影片在优酷+快手+抖音开启百场直播预售,影视KOL+网红+带货主播同时上阵;其次,优酷沟通电影进驻薇娅直播间进行预售,针对影片售卖“发财卡”,累计735万人次观看;此外在短视频营销领域,还打通抖音小黄车进行预售。以上三点均为网络电影行业首创。通过短视频+直播营销,《发财日记》的总曝光量破亿。

《少林寺之得宝传奇》上线后,主演王宝强在抖音直播带货,最高在线人数近800万,成为了直播售卖电影点播券的创举。大年初二,王宝强登上优酷“一起看”平台,与影迷边看电影边聊,还送出海量福利;大年初三,他再次来到优酷在春节特别企划的“明星影厅”,作为“明星影荐官”袒露心路历程:“因为《少林寺》这部电影,我才有了电影梦!”

《大红包》优酷独播,阿里文娱助推电影春节档双线并行

在首个网络电影春节档,优酷电影整体上线了“爆笑影厅”,组合推出6部王牌喜剧电影作品。另一边,院线电影春节档正在火热进行中。截至2月15日下午,2021春节档累计票房突破55亿,向史上最强春节档发起冲击。阿里影业作为《唐人街探案3》的联合出品方、《你好,李焕英》《刺杀小说家》《新神榜:哪吒重生》的出品方,正在通过丰富的类型题材助燃影市。院线+网络电影春节档首次双线并行,极大丰富了春节期间大众的多元文化消费。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告