Loading… 法国美帕亮相2021胡润榜 专业产品力续写化妆品行业消费新篇章_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

法国美帕亮相2021胡润榜 专业产品力续写化妆品行业消费新篇章

2021-02-20 13:35 TOM   

中国现代化妆品产业兴起不过30年,在一代代消费浪潮和美妆品牌的不断教育下,中国消费者美妆消费意识逐渐觉醒——品牌和价格已经不再成为影响消费者选择的决定性因素,产品力、故事性和专业度,似乎更能成为影响美妆消费决策的关键。尤其是后疫情时代,专业和健康的消费理念愈发深入人心。

消费已经没那么简单。因此,随着以“Z世代”为首的新一代美妆消费势力入局,以往的所谓新秀品牌,正逐渐成为消费者的心头好。来自法国的医学美容科技品牌美帕,就是这样一个凭借硬实力出圈的代表。

1月28日,第十七届胡润至尚优品颁奖盛典在上海举行。法国医学美容科技品牌法国美帕(MedSPA)荣获2021年《胡润百富》胡润至尚优品“医学科技护肤品新秀奖”(2021HURUN 17th BEST OF THE BEST Biotec Skin Care Best New Arrival)。

法国美帕亮相2021胡润榜 专业产品力续写化妆品行业消费新篇章

2021胡润至尚优品榜单

得到出圈肯定,法国美帕,靠的什么?

上榜《胡润百富》,中国消费者为专业买单

公开资料显示,发布于上海总部的《胡润百富》,是全球领先的研究中国高净值人群的权威机构——胡润研究院基于调研和优质庞大的数据库,得出的最权威调查结果。通过每年数以万计的数据调研和数百份人物及品牌访谈和调研,并将调研结果汇总成为针对中国千万富豪、亿万富豪的涉及面最广和最详尽的调研报告。其中,“2021胡润至尚优品”的榜单,旨在揭示中国高净值人群的生活方式与消费习惯的变化趋势,以及品牌认知的转变与倾向偏好,同时亦是高端品牌在中国市场走向成功的见证者和背书人。

而所谓“高净值人群”,从广义上讲,高净值人群(HNWI)是指交易大量资产的人,且交易足以影响市场。狭义上,高净值人群一般指资产净值在600万人民币以上的个人,他们也是金融资产和投资性房产等可投资资产较高的社会群体。

从“2021胡润至尚优品”榜单不难看出,越来越多的高净值人群的美妆消费正在从那些知名品牌转移到相对新的品牌和更加专业和科学的品牌上。

法国美帕亮相2021胡润榜 专业产品力续写化妆品行业消费新篇章

此外,根据《麦肯锡中国2019年奢侈品报告》,小众新秀品牌的概念在奢侈细分市场中具有多种含义。虽然中国消费者对小众品牌的定义相当主观,并取决于消费者的成熟程度,但普遍的看法是,将某些东西标记为“小众”或“新秀”会使品牌或产品感觉更“高级”。

所以,当高净值人群把消费目光转向法国美帕这样的新秀品牌,中国的美妆市场正在迎来前所未有的变革。于是,在“2021胡润至尚优品”获奖榜单上,法国美帕、路易威登、香奈儿和宝格丽等都成为高净值人群的共同选择。从某种程度上来说,法国美帕所代表的品牌价值所反映出的是一种新的美妆消费方式,而这,恰好是法国美帕能给高净值人群带来的“精神溢价”,即满足消费者的情感需求和实用主义。

法国美帕亮相2021胡润榜 专业产品力续写化妆品行业消费新篇章

消费趋势在不断变化,但中国消费者对于美好生活品质的追求永远不变。在中国消费者的品牌意识和产品意识双双觉醒的当下,法国美帕以科技为先驱,以更为专业、优质的产品生态,夯实品牌力,为当代中国消费者带来高端品质美肤体验。显而易见,打入高净值人群的富人消费圈也就可以说是理所当然。

“我们始终相信只有不断升级产品力,才能为用户创造更多价值,照亮源自内心的自信,让每个女性都活出更美更酷的态度。”法国美帕大中华区总裁王宇平表示。

新营销时代,科技为美力领航

上世纪70年代,第一支基于细胞生物学研发的修复精华,诞生于法国美帕生物医学实验室。这款品牌为彼时法国当红影星西蒙波娃定制的修复精华,用于加快激光术后的伤后愈合,后因产品卓越的修复和抗衰能力,在欧洲受到广大医生和消费者的钟爱。也正是从这时候起,法国美帕开启了医学美容护肤时代。

产品力来源于专业,而专业则要依靠科技。这样的医学背景,奠定了法国美帕的科技基因。

《丁香医生》的一份报告显示,皮肤状况不好已经成为当代消费者的第二大健康问题。与此同时,新一代的消费者面对皮肤问题的最直接解决方案就是从美妆产品中找突破。

法国美帕亮相2021胡润榜 专业产品力续写化妆品行业消费新篇章

由此可见,面对竞争不断加剧的美妆市场,消费者的购买行为和美妆消费意识都愈加成熟,当消费者,尤其是高净值人群,面对五花八门的营销,更直观的认识品牌和产品决定了新秀品牌可以用高附加值的产品自己组建一个关于品牌的流量圈。

新营销时代如何突围?科技,为美力领航。

诞生40多年,法国美帕始终坚持医学标准,坚持探索创新,以全球领先的生物科技,打造出更多具有独特性、安全性和专业性的产品。其科技实力、医学美容科技产品和专业严谨的医学服务标准,使法国美帕成为美妆市场的黑马,与中国高净值人群的消费观念相契合。

在消费诉求升级的趋势下,高净值人群选择为更加安全专业的产品买单,这种消费行为的改变,是消费者追求产品功能本身的一种体现。美妆人群对美妆的需求已经不单单是印有名牌标签的品牌,转而选择具备产品创新能力、功能差异化、优质营销的新秀品牌。

引领高端消费,未来不设限

与此同时,2020年,一场疫情强化了中国消费者的品牌意识和健康管理意识,因此,就化妆品消费而言,中国消费者对更安全、更专业的产品需求进一步提高。

一方面,因为全球疫情带来的海外线下消费停滞,中国市场几乎成为全球美妆消费“避风港”,各大国际美妆巨头纷纷在2020年加码中国市场,从营销、折扣上可见一斑。尤其是伴随着消费升级,品质化、个性化、求享受是我国居民消费呈现的三大特征。在美妆领域中,高端品牌正受到越来越多消费者的追捧。

CBNData的《报告》显示,近年来,美妆消费的品牌格局发生着变化,新秀品牌和高端大牌平分秋色的同时,在天猫美妆个护前100销量品牌中,高端线数量占比越来越高。

不难看出,消费者购买行为的升级与进阶消费时代正在来临,法国美帕就是这场美妆消费革命的引领者。

法国美帕亮相2021胡润榜 专业产品力续写化妆品行业消费新篇章

过去一年,法国美帕围绕名人代言传播和总裁直播“圈粉”打造重点营销行动,还大胆尝试了直播渠道,深化品牌的高端专业路线,强化品牌高端、专业、优质的核心品牌形象。据了解,2020年双十一,法国美帕以立体而多元的组合营销,声量销量全胜,打破了其往年的销售记录。

而记者也发现,从消费端的认可来看,法国美帕也实现了“出圈”。产品为王的时代,只有优质的品牌和专业的产品才会触发消费欲望。

“疫情之后,年轻消费者不仅更加注重身体和健康,还有人与人之间连接、信息互通和交流的重视。这也促使我们在社交网络上进行更好的交流。”王宇平表示。

以“科技无国界,品质最为先”的深度服务模式为旗帜,打破传统沟通渠道,凭借先端产品力展现品牌核心竞争,法国美帕将持续深耕品牌升级,蓄力高端消费可持续发展新势界。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告