Loading… 《白月光》致敬《蒂凡尼的早餐》,编剧罗天婵谈新作!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《白月光》致敬《蒂凡尼的早餐》,编剧罗天婵谈新作!

2021-04-08 10:20 电影界   

《白月光》致敬《蒂凡尼的早餐》,时尚拜金女回归真爱,编剧罗天婵[微博]谈新作!

《白月光》致敬《蒂凡尼的早餐》,编剧罗天婵谈新作!

拜金女,加上爱奢侈爱时尚,那一定是三观不正吗?不一定是,电影《白月光》中的拜金女亓云菲很像《蒂凡尼的早餐》中赫本演的霍利,爱时尚爱奢侈爱金钱,她穿的衣服成为经典,她摆的pose是女人争相模仿的对象,她拜金而欲望满满,像一个无处安放的游荡灵魂,但最终,电影的结局是这颗灵魂回归了真爱,所以,电影的主题是一个拜金女回归真爱的故事。

《白月光》致敬《蒂凡尼的早餐》,编剧罗天婵谈新作!

《白月光》有很多意味,女人们欣赏这束白月光,因为亓云菲的自带时尚的穿衣风格让每一次出场的衣服将成为一道风景,亓云菲把时尚穿得满城风雨,男人也欣赏这束白月光,因为她的长相让有钱多金的李斯印产生了幻觉,想把这束白月光带进自己的生活,但是,这些虚空飘逸的白色月光爱情幻觉里,因为一个偶然事件,亓云菲才读懂了,即使你成为了他心中的那束梦幻的白月光,也因命运出现中的偶然事件让美丽的幻觉脆弱得经不起一阵风吹。

《白月光》致敬《蒂凡尼的早餐》,编剧罗天婵谈新作!

《白月光》的女主亓云菲跟《蒂凡尼早餐》中的赫本演的霍利内心很像,原本只是想混入有钱人圈子,为经营乐器行缺钱的全哥借钱,全哥之前是吉他高手,着迷音乐开了很多吉他行教吉他,但经营不善,亓菲云找同学李鸽子借钱,偶然见到大学里不起眼的同学毛毛球,因为毛毛球绑上了富商李斯印,满身奢侈品,胸前闪亮蒂凡尼全钻锁匙和三卡的钻蒂凡尼戒指,亓云菲羡慕得失了控,偷偷将全哥刚用房子抵押贷到的一笔款全部用于买了蒂凡尼钻石锁匙,一心想融入毛毛球的名媛圈子,全哥对亓云菲突然的虚荣和疯狂购物有点生气,对一直捧在手心里的亓云菲一气之下说了一句重话,亓云菲受不了一惯宠她无度的全哥的脸色,提出离婚,并搬出了二人的房子。

《白月光》致敬《蒂凡尼的早餐》,编剧罗天婵谈新作!

亓云菲在毛毛球的高端圈子里过着每天看秤称体重逛名店血拼的日子,因为亓云菲缺钱,只好轮落为毛毛球拎包的人,毛毛球享受被曾经的偶像崇拜的时候,危机也在靠近,自己通过怀上儿子才成功获得婚姻的丈夫李斯印,突然对美丽的亓云菲产生了好感和迷恋,偷偷送奢侈品送名车,亓云菲收了礼物,但怕伤害毛毛球的友情,仍然与李保持二人距离,一次亓云菲在k厅唱歌,露了一把歌艺让李斯印惊诧,李提出出资让她再战歌坛,终于让把亓云云心软,她开始对李产生了好感,二人开始甜蜜约会,这时,一个事件让事情逆天变化,李的儿子在游泳池溺水身亡,毛毛球从绝望到开始忧郁,迷信的李斯印觉得是亓云菲带来了恶运,态度发生了巨变,亓云菲渐渐在白日梦中惊醒,失望中她觉得只有一个人想想说说话,她想到了全哥,亓云菲走进乐器行,看到了已产破关门的乐器店,亓云菲走到另一家,也是关门,她顿时落泪,知道是她曾经的疯狂购物花钱让全哥关了门,突然,一只手伸过来给她抹去眼泪,亓云菲回头看到了全哥那双无比温柔的眼睛,这时亓云菲才感悟,最打动她的内心的,是这双含着真爱的眼睛。

罗天婵[微博]觉得在创作这个电影剧本的时候,那个《蒂凡尼早餐》中非常经典的赫本演的霍利的那颗仿佛灵魂,仿佛游荡到了亓云菲这个角色上,虚荣和美丽的女性,中外皆然,但这些灵魂有的可以安放回归,有些会一直执迷不悔,《白月光》电影里的亓云菲身上虽然充满了不可救约的爱美和虚荣,但内心那颗追求真爱的心一直在,真爱,永远是赢家,这句话是名言。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC