首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

痘痘、痘印很烦人?怎么可以有效去痘去痘印

时尚 家庭医生在线 2018-02-26 17:17

现在生活节奏的加快,不规律生活起居,饮食,环境污染、化妆品滥用等各方面因素,青春痘已经变的不在是“青春痘”了,因此对于女孩子来说祛痘、祛痘印真的很重要 ,那么到底怎样可以有效去痘以及去痘印呢?

首先与其去痘不如从预防痘痘开始,要想预防脸上长痘痘,在平时要注意多补充维生素A、b2、b6、c、e。维生素C的作用便是有效地修复被暗疮损伤的组织,维生素B2及b6则可参与精代谢蛋白质和促进脂肪代谢,加速细胞生物氧化平复暗疮。

接着不当护肤和生活习惯以及外界环境,比如雾霾,辐射,熬夜都会导致皮肤脆弱失去屏障,加重痘痘。所以做好脸部皮肤的清洁很重要,才能防止油脂过多堵住毛孔。常洗澡,保持良好卫生习惯。

当然洗脸次数多了也不好。早上起床,晚上睡觉的时候洗两次。本人在公司的时候,中午也会洗一次。建议油性皮肤用温水洗脸,中性皮肤用冷水洗脸,当然还是要根据个人平时的习惯,本人是油性皮肤,但还是经常 用冷水洗,不过冬天不用。

长痘的时候,不要用手经常触摸已长出的粉刺或用头发及粉底霜极力掩盖皮疹,因为手上的细菌和头发上的赃物极易感染皮肤,加重粉刺,而乱挤乱压可致永久的凹陷性疤痕,留下终身遗憾。

平时坚持多做一些室内的大幅度运动。以加快血液循环,促使体内的废物及时排出体外,使皮肤在不断的出汗过程中保持毛孔通畅,随后及时加以清洗。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com