Loading… 这些人不适合染头发_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

这些人不适合染头发

2018-02-08 18:28 家庭医生在线   

爱美是女人的天性,有很多时候,头发起到了修饰脸型之类的作用。现在不仅是女人,越来越多的男性也开始注重自己的形象。这也是为什么越来越多的人想要去做个发型,染个头发什么的。不过相信大家也都知道,其实染发是相当伤害头发的。

染发有什么危害?

1、皮肤过敏:在欧洲的多个国家,苯二胺已被禁止用于染发剂的成分,但我国目前还未有这样的规定,该成分容易让人发生过敏反应。

2、损害肝肾:市场上有些产品为增强染色效果,会添加铅、汞、砷等重金属,甚至有的产品含铅量是油漆含铅量的5倍以上,如果经常使用这些产品进行染发,会导致身体收到慢性损伤,引起肝脏和肾脏的正常功能。

3、脱皮:染发时,苯二胺能渗透进入毛小皮,这是头发的组成部分之一,苯二胺会在内部发生过氧化反应,从而引起头发干燥、断裂以及脱皮等症状。

很多朋友会发现,自己染了头发之后,头发会特别干燥,然后会影响发质,头发分叉也是相当讨厌的一件事情。但是其实大部分的朋友是没有那个时间去保养头发的。保养头发也是相当费心费力的。当然了,也有这样一群人,这些朋友是因为过敏不能染发的。

那什么样的人不适合染发?

1、不适合染发的群体中,老年人首当其冲。因为老年人的新陈代谢低,而且头发越来越稀少,就会导致,如果染发剂和头皮接触过多,就会吸收更多染发剂中的毒性,从而造成对身体的损伤,所以说老年人最好就不要染发了。

2、那些平时吃海鲜,或者有特殊过敏历史的人也最好不要染发。

3、孕妇,哺乳期的妇女也不应该去染发;

4、再就是那些经常更换染发,或者是有脱发掉发的朋友不要去染了,本来是为了美,如果因为染发脱发影响美貌就会不好了。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告