Loading… 长痘痘怎么办 这些方法教你有效消灭痘痘_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

长痘痘怎么办 这些方法教你有效消灭痘痘

2018-02-22 14:45 家庭医生在线   

痘痘几乎是每位女生都难逃的厄运,很多妹子尤会经常遭遇几颗痘痘骚扰。那么长痘痘究竟该怎么办呢?有什么方法可以=有效祛痘?今天我们就来一起来看看吧。

西红柿战痘

如果想消除脸上的痘痘,最好的办法就是每天变着花样吃西红柿,比如将西红柿榨成西红柿汁当饮料喝,或用鸡蛋炒西红柿,据说只要坚持数月,痘痕就会消失得无影无踪。此外,还可以涂抹蜂胶液,帮助淡化痘痕。

注意水温的控制

一定不能用热水,因为热本身就是一种刺激,会使皮脂腺分泌得更快。冷水也是不推荐的,冷水洗脸会让毛孔种的油脂粒更出不来,更容易发炎形成痘痘。最好的就是使用与体温差不多的温水。

苹果消痘

先将沸水倒在一片苹果上,等几分钟直至苹果变软。再将之从水中取出,待其冷却至温热时帖于痘印上,保持20分钟。之后取下,将脸用清水清洗干净即可。一周使用1次就好,一定要选择新鲜苹果。

马齿苋草治痘

马齿苋草治痘法马齿苋草捣碎榨成汁直接涂在患部,或加上蜂蜜调水当面膜使用。

姜片祛痘法

把姜切片,临睡前用手指压在疤痕处15分钟,第二天早上再洗掉,连续一个月,你会发现这个方法对付刚长的痘印非常有效。

清洁用品要选对

长痘痘很多时候都是因为油脂分泌过多堵塞毛孔造成的,所以洁面用品一定要选择清爽型的、低刺激型的产品,也可以用洁面皂。长痘痘的皮肤一般都是油性的,所以推荐选择控油比较好的洗面奶。

早晚洁面要到位

平时可以减少洗脸的次数,但是早晚两次还是必不可少的,清洁时,要将洗面奶搓出泡沫,在脸上轻轻按摩一两分钟,再用清水洗去。洗脸水最好选用温水,这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

适时为肌肤补水

肌肤缺水,就会分泌更多的油脂出来,所以要控油,首先要为肌肤补水,肌肤有了水分的滋润,就会变得水嫩,清透。

选择合适的护肤品

凡是油性肌肤的女生都会被痘痘所困扰,因此在护肤品的选择上一定要足够轻盈,拒绝油腻。选择一款高保湿效果的精华乳液,充分滋养肌肤的同时,又不会有因为过多的油分而激发痘痘。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告