Loading… 冬季如何补水 教你冬季补水好方法_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

冬季如何补水 教你冬季补水好方法

2018-02-22 15:01 家庭医生在线   

冬季补水是护肤的重点,今天小编来教大家冬季皮肤补水的小妙招,让你学会如何保湿润肤。

选择适合的洗面奶

我们的肌肤每天都需要清洁,而我们就从清洁肌肤开始吧!秋日就要换洗面奶啦!选择一些比较温和保湿的洗面奶,不同季节就要使用不同的洗面奶哦!这样才会让我们的肌肤变好,如果用强力清洁的洗面奶只会让我们的肌肤变得更加干燥,损伤脱皮缺水啦!

多喝水

天气一冷很多人就不愿喝水,其实越是干燥的天气更要多喝水,小编建议大家可以喝温开水,这样可以让整个身体暖起来,同时保证每天八杯水,这样水分充足了,皮肤才可能好哦。

做好防晒

不要以为冬季不用做防晒,防晒一年四季都要做!如果这样的天气还不做防晒,那么肌肤会变得更加粗糙和干燥。大家可以选择有保湿效果的防晒霜,这样皮肤也不会那么干了。

晨间最补水

大家知道补水最快速有效的时间段是什么时候吗?就是在我们早上起床后的时间。睡眠期间肌肤会蒸发掉约200毫升的水分,起床后空腹喝水可以及时补充身体所需要的水分,让肌肤恢复光彩水嫩,避免干燥。而日间也要喝足八杯水,才能让一整天的肌肤保持水润。

蒸汽保湿

市面上有很多蒸汽的产品,可以选择适合、使用放心安全的,清洁肌肤后,然后蒸汽打开毛孔,然后用保湿补水的护肤品涂抹脸上,可以滋润肌肤,有效改善皮肤干燥脱皮现象。

每天使用化妆水

进入秋季肌肤容易干燥,早上起来洁面后不妨使用化妆水吧!轻轻拍上化妆水在脸上达到保湿的效果,同时也缓解了肌肤的干燥问题。

热毛巾敷脸补水

通过脸部敷热毛巾的方法打开皮肤毛孔,可以促进皮肤吸收水分,从而达到快速补水的作用。清洁完脸部之后,准备一条毛巾和热水,将毛巾浸泡在热水中,然后拧成半干,接着敷在脸部,30秒之后拿下来,再重复一次,直到热水变凉为止。用热毛巾敷脸可以促进脸部的血液循环,使脸部细胞得到滋润,帮助肌肤放松,打开脸上的毛孔,所以在热敷之后涂抹护肤品或者敷面,可以让肌肤更好的吸收水分和营养。

使用保湿水乳

在做好洁肤工作及敷完热毛巾后,肌肤保持湿润状态下,使用保湿水乳能够为肌肤加上保护膜,有效锁住肌肤中的水分,滋养肌肤,保持肌肤的水润弹性和活力。

补水面膜

补水面膜能够快速及高效地为皮肤补充水分,每周睡前敷两次补水面膜,就能有效改善肌肤缺水紧绷的现象,为肌肤提高抗干燥的能力,增加肌肤水分。一般来说补水面膜只需要敷二十几分钟就能够达到补水功效,但在敷完面膜以后不要马上就去清洗,要用手去按摩自己的脸部,使得当中的水分吸收更加彻底,然后再用温热的清水去清洗自己的脸部,记住一定不要使用太烫的水。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告