Loading… 皮肤越挠越痒怎么办呢?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

皮肤越挠越痒怎么办呢?

2018-03-22 13:43 家庭医生在线   

大家经常会遇到一个问题,就是为什么皮肤会越挠越痒,尤其是在秋冬这两个季节。让大家感到皮肤瘙痒的原因多种多样,有皮肤内的胆酸浓度高,也有可能是因为大家的内分泌失调,还有的可能是因为中枢神经系统出现了问题。

很多患有皮肤病的人,比如说季节性荨麻疹和神经性皮炎的时候,病情发作的时候,简直折磨人。这些病发作的时候,皮肤会出奇的痒,但是用手挠一点也不解痒,反而还会越挠越痒,并且严重一点的人,会因为下手太重,而把皮肤挠烂,出现溃烂和化脓的现象,不仅没有解决痒这个问题,还增加了痛这个感觉。

根据皮肤科专家表明,皮肤瘙痒的程度不一样,有发作很久的,也有发作一刹那的。一般来说,发作一刹那的人感到痒的时候,忍忍就过去,不需要挠,就可以不痒了。但是如果说是持续性的人,如果感到痒,会忍不住去挠,但是挠一点也没用,反而会让皮肤因为反反复复的抓出现一些抓痕和血痕,甚至是会抓破皮肤,出现皮肤感染的现象。

大家感到皮肤越抓越痒的原因,可以从这几个角度来出发作出解释。

第一、物理反应。当大家感到痒的时候,皮肤正在进行物理反应。皮肤上掉落的一些表皮细胞以及毛细血管脱落的血管壁细胞,这些脱落的物质和细菌会产生物理反应,出现了一种抗原性物质。这种抗原性的物质通过真皮层毛细血管的沟通进入到了血液之内,从而导致瘙痒的现象出现。在用手挠皮肤的时候,会刺激真皮层毛细血管,从而使瘙痒的情况加重。

第二、真皮层的破坏。在用手挠皮肤的时候,会因为力度过大,损害了皮肤的表皮。在大家用手挠皮肤的时候,会让真皮层的神经受到破坏,从而也会导致炎症的出现。这个时候,神经因为受到伤害,会错误的发出指令,减少神经的冲动,大脑的控制神经的系统接受错误的指令,会让皮肤变得更痒。

第三、外界细菌的存在。用手挠皮肤的时候,会让表皮肤最外面的一层受到伤害,从而使表皮层直接暴露在空气之中,与各种各样的细菌接触,这时候产生的物理反应会更加的明显。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告