Loading… “丝韵丹青”六人群展在京开幕_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

“丝韵丹青”六人群展在京开幕

2018-09-22 21:10 北京商报网   

9月8日,北京著名艺术街区山水艺术大道迎来了“丝韵丹青”第二十五期艺术名家六人联展的盛大开幕。此次联展共展出于普光、陈清石、林玲兰、洪志标、陶有光、舒勤倾心创作的艺术精品60余幅。六位艺术家的作品不仅匠心独运、各有格调,而且格局高远,具备极高的艺术修养和深厚的文化底蕴,呈现了中国书法、绘画、非遗文化的无穷魅力。

于普光的法书作品似字似画,形态万端,他将多年修养完全倾注进去,激发文字的灵力和精神力。陈清石的书画,气韵生动,意境幽远。其画将中国的山水跃然铺置于纸上,观者如身临其境;其字将传统隶书端坐于方寸之间,见者肃然起敬。林玲兰的现代彩墨画,色彩斑斓而不失意蕴,笔法斑驳却不失层次。极其生动地将现实愿景描绘于抽象的色彩之中,将人们对美好生活的追求揉碎在彩墨线条之内。洪志标的肖像剪纸,其笔下的人物、动物不仅活灵活现,精神抖擞,而且其思想紧扣时代脉络与人文精神,将中国剪纸非遗文化的魅力体现得淋漓尽致,超凡脱俗。陶有光的传统山水极富特色,将中国山水名家的笔法功力、精神内涵极好地传承并发扬开来。舒勤的工笔画作,无论优雅灵气的仕女、山明景秀的花鸟,或者精雕细作的宫扇,都展现出中国古典文化艺术之美。北京商报记者 隋永刚

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告