Loading… 看看“别人家的年会”,都请艺术家来操持了吗?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

看看“别人家的年会”,都请艺术家来操持了吗?

2019-01-29 16:56 TOM   

虽然世界上没有一座真正的布达佩斯大饭店,但这并不影响热爱粉色美学的蘑菇街,勾勒出一个憧憬布达佩斯的梦。

如果让韦斯安德森操持一场年会,会是怎样的画风?强迫症式的对称布局?还是鲜艳明媚的色彩构图?抑或如糖果般精致有趣的童真意象?今年,“年会界”的颜值担当蘑菇街,用一场带有鲜明美学风格的跨界艺术展,继续刷新“传说中别人家的年会”纪录。

将粉色美学打包进年会现场

高饱和度的粉色基调、洋溢着少女情怀的海绵游泳池、精致细腻的冷餐甜点,若不是现场的“MOGU”霓虹灯管时刻提醒着这里是蘑菇街的主场,还真以为是走进了韦斯安德森的梦境里。

看看“别人家的年会”,都请艺术家来操持了吗?

蘑菇街年会现场,践行粉色美学主义

虽然世界上没有一座真正的布达佩斯大饭店,但这并不影响热爱粉色美学的蘑菇街,勾勒出一个憧憬布达佩斯的梦:魔幻的布景、考究的道具、风格化的色彩配置,将粉色美学打包进年会现场,年会也莫名多了些少女情愫。

看看“别人家的年会”,都请艺术家来操持了吗?

颠倒空间里的孟菲斯游乐场

同样令人玩味的,还有现场目不暇接的孟菲斯设计风格:怪诞有趣的印花、充满活力和欢脱的装置组合,无不宣告着这场年会的真正主理人是一群时尚浪漫的少男少女。在颠倒空间里摆个滑稽的pose,顺手从身旁的娃娃机里牵走一只玩偶,再偷偷溜去甜点桌上把心仪已久的Gucci小点心一口塞进嘴里,被发现了也没关系,张大眼睛装出一副人畜无害的天真模样,也只有这群蘑菇街的仙女们能够想得出来了。

看看“别人家的年会”,都请艺术家来操持了吗?

蘑菇街年会序厅,充满孟菲斯风格元素

这场年会的意义,似乎本该就是这样无拘无束地和同事嬉笑玩闹,做个真实又简单的自己。

从画里走出来的仙女公司

当年会本身成了一场时尚与艺术并行的跨界艺术展,主角们又怎么甘心只做场景的陪衬?不少人早早就根据dresscode主题规划好了当晚的穿搭——巴洛克式的迷幻印花,低调奢华的丝绒长裙,还有格纹、蕾丝、羽毛等种种元素相衬,或复古或浪漫;专程从北京飞来的时尚编辑们,甚至带上了出征四大时装周的战衣,只为在这场童话般的年终特展中留下更炫目的身影。穿行其中,像是误入了年会现场的MOGU Studio超级试衣间,又像闯入了时装周的后台,满目皆是不同的美。

看看“别人家的年会”,都请艺术家来操持了吗?

蘑菇街年会序厅,争奇斗艳的“时尚博主”们

T台之上,则又生出另一番景象:八零年代的复古优雅、未来主义的文艺思潮、极简风格的剪裁设计,通通融合成一场魔幻现实主义的新年大秀,热烈又欢愉,彰显着自己的时尚态度。便是让韦斯安德森、孟菲斯们亲自操持一场年会,也就是这样的画风了。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告