Loading… 女性吃葡萄干为何会抗衰老?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

女性吃葡萄干为何会抗衰老?

2019-02-19 17:49 家庭医生在线   

如今,随着人们生活水平的提高注重养生人也越来越多,无论是在饮食方面还是在运动。提到葡萄干相信很多人都不陌生。跟你聊一聊女性吃葡萄干为何会抗衰老?

女性出现衰老的主要原因就是体内的自由基在作祟,而葡萄干能够起到清除自由基的作用。葡萄干并不受到季节的显示,所以一年四季都能够购买,同时价格也是比较的低廉,大多数人家都具有购买力。自由基会严重干扰皮肤的正常状态,导致我们的皮肤变得衰老,出现皱纹以及黑斑的情况,甚至还是一些癌症、高血压以及动脉硬化的诱发原因。所以说,为了我们的身体健康,必须要多摄取一些能够有效消除自由基的抗氧化物质。而葡萄干之中含有大量的多元酚,能够有效并且快速的清除体内多余的自由基。

首先,葡萄干含铁丰富。许多女性(女性食品)常有脸色苍白、手脚冰凉的症状,这是轻度贫血的表现,每天一把葡萄干就可以改善。

研究发现,葡萄干的含铁(铁食品)量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素(维生素食品)和氨基酸(氨基酸食品),是体虚贫血者的佳品。

其次,葡萄干有促进消化的作用。葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化(消化食品)。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。 葡萄干也有助保护心血管。研究显示,葡萄干能降低胆固醇,防止血栓形成,预防心血管疾病。它还含有类黄酮成分,有抗氧化作用,可清除体内自由基,抗衰老(抗衰老食品)。近年研究还证明,葡萄干有防癌效果,其中的白黎卢醇,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长。

建议,可以每天吃一把葡萄干,约30—40克,坚持15天,即对改善体虚贫血有一定效果;并提高免疫力,促进消化。不过,葡萄干含糖量较高,糖尿病(糖尿病食品)患者不宜多吃。

原来葡萄干竟有如此功效,尤其是对我们的女性朋友,它不但可以让你面色红润、美白祛斑、还能帮助我们延缓衰老。希望今天的介绍能给大家带来帮助。

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告