Loading… 介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!

2019-02-23 15:34 男人窝   

 

今天介绍几款小牌子的作品,这些充满想象力的手表,看着也舒服:

充满想象力的手表:一、Dewitt:对机器发明的热情

其实一直以来,我觉得Dewitt更像是一个机械制造师,而不仅仅是钟表这么简单。比如今天给大家看的美术馆系列HOUR PLANET 腕表,非常精密的作品。

这款表带有旅行世界功能,配备一项很特别的装置:带DeWitt 标志性链条的GMT 地球仪。

介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!

充满想象力的手表

热罗姆•德•维特(Jérôme de Witt)一直非常迷恋地球卫星照片,充满想象力的手表,所以他打算把旅行灵感和对机械的热情结合。有一天,他从飞机舷窗看向地球,突然获得启发,决定在一款手表中放入富有纹理质感的地球仪。

介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!

充满想象力的手表

经典的DeWitt 链条由192 枚手工组装的零件组成,一体成型。这个部件使地球仪根据时区转动,充满想象力的手表,并配有昼夜显示,这块表有55 小时动力储存。机芯环饰著名的DeWitt 帝王柱,表盘饰以摆轮调校机构,看似完全悬浮,其实通过轻灵的桥板固定了。

DeWitt最近也对品牌策略做了调整,把表款数量减到了1/3,主推一些非常重要的设计作品,也算是回归本原。

充满想象力的手表:二、MB&F:再好的表也要曲终人散

介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!

充满想象力的手表

很多人看到标题可能一头雾水,什么意思?

对MB&F略有所知的人估计会明白今年这块HM6终极版的意义。

Horological Machine N°6是设计师品牌MB&F 在2014年打造的一个系列。充满想象力的手表,当时,设计师想要表达的是关于宇宙的设想。当炽热燃烧的恒星走到生命尽头时,会以回光返照形式,成为一颗巨大的超新星。MB&F也以这个进程来形容这个系列走到尾声。

今年的HM6终极版,以超新星的姿态,为整个系列划下句号,这是钢款,限量8块。

仔细看HM6终极版的机身有鲜明的抛光槽纹线,充满想象力的手表,从涡轮舱延伸到小时和分钟球体,与缎面打磨的主表面形成鲜明对比。

小时和分钟球体是以垂直于引擎其他部分的角度呈现,方便读时,并由锥形齿轮驱动。

位于HM6引擎另一端的双涡轮,可制造保护自动上链装置的空气阻力。Horological Machine N°6的引擎由475个部件组成,充满想象力的手表,经过三年的研究与开发才制作完成,这几乎与HM6系列的面世时间一样长。

HM6的设计和结构核心是飞行陀飞轮,由开闭式防护罩保护,同时体现宇宙核心具有严密秩序的混沌状态。

这完全就是小众爱好了,也许对宇宙探秘有大热爱的人会沉迷与此。

充满想象力的手表:三、F.P.Journe:有纪念意义的陀飞轮

在目前的独立制表师品牌里,F.P.Journe算是活得自在,毕竟生意也不错。充满想象力的手表,虽然中国内地暂时没有店铺(撤了,据说开着也供应不够货啊),但内地市场不缺表主。

François-Paul Journe是比较有鲜明特色的独立制表师,而且擅长制作陀飞轮,毕竟他在20岁时就制造了第一块陀飞轮怀表。

介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!

充满想象力的手表

1999年他推出首款带恒定力装置的陀飞轮腕表,充满想象力的手表,20块,被当时的收藏家们热烈追捧。

2003年在新一代Tourbillon Souverain上,François-Paul Journe增添了独立定秒系统。

今年,为了20周年纪念,F.P.Journe 开发了一款全新陀飞轮,其框架是垂直式而不是传统的水平式。充满想象力的手表,“我设计这款垂直式陀飞轮,目的是为了让陀飞轮的功能不论是在将腕表平放还是侧放时都可保持不变,而且无论是因使用折叠式表扣而侧放还是因为针扣而平放时,都能维持一样的摆轮摆幅。”他说。

充满想象力的手表:四、URWERK:腕表和表主的长久伴随

介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!

充满想象力的手表

独立制表师的最大特点就是可以为所欲为做自己天马行空的设计(当然卖不出去日子也不好过),但相对而言,可以做小众且特色鲜明、有创意的是大趋势。

大家看这块UR-111C,一眼望去也不像手表,但戴上也挺有意思的。

URWERK两位创办人Felix Baumgartner 与 Martin Frei一直沉迷于探索表主与腕表间的互动。Felix Baumgartner认为,高级机械时计在手,是一种享受,机械概念与手腕相融可以互动沟通:充满想象力的手表,“机械表像是一种更高智能的初阶,变成身体的一部份,充满想象力的手表,你的动作提供动能,时计则回馈时间信息,如同一种交换,只要好好照顾你的腕表,它会恒动不息长伴身傍。

说起来诗情画意的,我们不妨看看这时间到底怎么看的。

首先,它上链不靠表冠,而是一个嵌入表壳面、与上链柄轴平行的坑纹滚筒,用拇指旋动滚筒就可以上链了。

设定时间的装置也是创新的:充满想象力的手表,传统是拉出表冠调校,这块表则是从表壳侧拉出把手,然后将滚轴向前或向后旋转。

表壳下端是小时和两种分钟显示:左边是跳字小时,中间是回拨直线分钟显示,右边是滚动式分钟显示,搞明白看时间也不难了。

充满想象力的手表:五、亨利慕时:不太能调准的三问表

介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!

充满想象力的手表

论瑞士表里最会玩的,亨利慕时绝对排在其中。今天就不聊大家都知道的那块长草的表了,来看看更有话题的三问陀飞轮。

Swiss Alp Watch黑色概念腕表,听名字大家也知道,充满想象力的手表,这块最初和Apple Watch还纠缠过一阵,其实严肃来说,是瑞士机械表对苹果表的某种“调侃”?长着苹果表的外形,实际是如假包换的机械表。

这次玩的更大,一块没有任何刻度的三问,说起来也是向那个电力不普及只能靠“听”时间的年代致敬。

表盘在6时位置设有一分钟飞行陀飞轮。除此以外,再无其他元素及标识。

那么问题来了,听三问可以知道时间,但时间怎么调?

介绍几款小牌子的作品:充满着想象力的手表!

充满想象力的手表

通过表冠上的一个镌刻标记调教时间,刻度只有在表冠被拉出时才得以显露,充满想象力的手表,可以5分钟为单位调,但实际上通过我们的亲自尝试,想调准时间不容易啊,一不小心就错了。

当然了,买这样表的人本来也不是为了看时间吧。

今天做的纯粹是带大家见见传统钟表的另一面,突破常规和想像,也不一定讨好市场。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告