Loading… Momenta总部正式落户苏州并提出规划:2019年Q3推出无人驾驶解决方案_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

Momenta总部正式落户苏州并提出规划:2019年Q3推出无人驾驶解决方案

2019-03-25 18:51 亿欧网   

[ 亿欧导读 ] 3月25日,Momenta CEO曹旭东宣布公司总部大楼落户苏州,同时公布2019规划:Q1推出针对高速路场景的可量产自动驾驶方案,Q2推出可量产的自动泊车解决方案,Q3发布完全无人驾驶方案。

Momenta总部正式落户苏州并提出规划:2019年Q3推出无人驾驶解决方案

3月25日,自动驾驶公司Momenta在苏州举办了主题为“从苏州,向未来”的发布会,这标志着其位于苏州的公司总部大楼正式落成。亿欧汽车现场了解到,该大楼坐落在苏州北站对面,隶属阳澄生态新区(高铁新城)片区,为“一带一路”与长江经济带的重要交汇处。

实际上,去年(2018年)4月,Momenta就与苏州签订了战略合作协议,二者就人工智能与自动驾驶的落地展开合作。同年10月,公司首批路测车辆在苏州落地。

会议现场,Momenta CEO曹旭东还公布了公司规划:2019年Q1推出针对高速路场景的自动驾驶方案,Q2发布自动泊车解决方案,Q3发布完全无人驾驶方案(配备12个摄像头和5个毫米波雷达),2020年Q1发布针对城区场景的自动驾驶解决方案。其中,针对高速路、泊车、城区等场景的自动驾驶解决方案均可量产。同时,他特别强调,Momenta的方案也以可量产的传感器为基础。

对于自动驾驶技术的优化问题,曹旭东认为一定要以“两条腿走路”的方式来实现:一方面通过量产自动驾驶方案,来获得感知、地图等海量数据,随后将这些数据提供给完全自动驾驶方案进行实际路测,另一方面再由完全自动驾驶方案将路测结果反馈给量产无人驾驶,不断进行算法优化,以此形成技术闭环。

基于此理念,Momenta搭建了SENet、ResNet、Faster R-CNN等基础架构,同时设计了一种分布式深度学习训练系统ROCS,能够跨服务器传输信息,获得了ImageNet 2017图像分类冠军。目前,Momenta已经完成了4000块GPU的计算平台。

除了大计算平台外,Momenta还打造了具有百亿公里数据采集能力的大数据平台,以及精度受损较小的模型平台。前者车辆总数超过2万辆,覆盖了全国20多个城市,后者的模型尺寸可压缩100倍,提速10-100倍。

在宣布未来规划同时,曹旭东介绍了Momenta过去两年的技术进展:在感知领域,Momenta针对“车、路、人”,以及复杂的中国场景进行了算法优化。目前,Momenta不仅能够识别一千多种车型,检测3D外边框,还能识别17个人体关节点,分析人类姿态动作,预估目标位置与速度,同时也能识别车道线、交通标识牌、复杂的VRU行为等。

在高精地图领域,Momenta通过单目相机、车规级IMU、GNSS和芯片等定位设备,将地图精度控制在了10cm以内。

据了解,2016年成立的Momenta,以“打造自动驾驶大脑”为终极目标,核心技术是基于深度学习的环境感知、高精度地图、驾驶决策算法。产品包括适应不同场景的自动驾驶方案,以及衍生出的大数据服务。公司由商汤科技前执行研发总监曹旭东创立,其核心团队成员还包括研发总监孙刚、任少卿、夏炎等。

天眼查显示,目前Momenta已完成大大小小五轮融资,累计融资额超2亿美金,公司估值超过10亿美金,资方包括招商局创投、腾讯产业共赢基金、凯辉基金、上海国资经营公司旗下国鑫资本、苏州元禾资本、蔚来资本、戴姆勒集团、创新工场、顺为资本、GGV纪源资本等,最新一轮融资发生在去年10月。

时值技术大潮汹涌而至,冲击着百年汽车产业随之变革,培育新动能、改造旧动能亟为迫切,在新一轮科技革命和产业变革中,汽车产业中必将形成推动经济社会发展新动力,新技术、新产业、新业态、新模式随之而生。

2019年4月17日,科技出行产业内容服务平台亿欧汽车将主办“新动能时代 · GIIS 2019第二届智能网联产业创新峰会”,与引领汽车行业发展的风向标企业共迎产业新趋势,共创美好生活。

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告