Loading… 燕京书画社庆典致敬40年_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

燕京书画社庆典致敬40年

2019-06-21 20:38 北京商报网   

 

燕京书画社庆典致敬40年

颁发证书

5月28日,燕京书画社成立40年庆典大会在国务院第二招待所隆重举办,现场高朋满座,嘉宾云集,气氛热烈,300余位来自各界的朋友受邀出席了庆典仪式,与燕京书画社的两代创业者一起见证了这一老字号文化品牌的40年庆典,回顾了“书画家之家”的温暖记忆。

燕京书画社庆典致敬40年

燕京书画社社长石占成首先致辞,他说,“燕京40年的历程,有辉煌成就,也遇低潮瓶颈。经历了初期创业阶段、体制改革阶段,现在燕京新一代领导人接过帅印,昂首迈入创新升级阶段。不忘初心,秉承诚实做人、踏实做事的社训,继承传统、创新发展,丰富真、实、情的内涵,用一个真字,搭起书画家与企业家、收藏家的桥梁,用一个情字,再现燕京人的感恩之心,感恩时代,感恩社会,感恩所有关怀、支持燕京事业的人们”。随后,文化部原副部长常克仁、老画家代表郭石夫,十里河商会会长、家和家美董事长田耘,燕京人物代表李耀林,中国书画研究会秘书长刘翔等嘉宾分别致辞,从不同的角度分享了他们对燕京书画社成立40年的感受。

燕京书画社庆典致敬40年

石占成致辞

作为此次活动的最大亮点,燕京书画社特别推出了燕京终身成就、两代画家友谊贡献、情系燕京书画社40年的老画家、特别贡献、燕京人物、燕京书画社工作40年员工、最佳合作单位等证书表彰环节,以此感谢40年来各界新老朋友对燕京书画社的支持,各位获奖者分别上台领奖,将活动推向高潮。

燕京书画社庆典致敬40年

秦岭云作品

40年前,伴随着改革开放的春风,在当时崇文区委区政府的支持下,在老画家李可染、李苦禅、黄胄、董寿平、启功、许麟庐、娄师白、白雪石、周怀民、陈叔亮、肖劳等一大批画家们的帮助下,燕京书画社在天坛东门创立,这一创新的企业模式,得到了当时的中央领导宋任穷、王任重、刘澜涛、田纪云、马凯、楚图南及市委领导林乎加、李锡铭、贾廷三、王宪、王纯、赵鹏飞的肯定与支持,尤其是得到了当时的中央政治局委员胡耀邦同志亲笔批示,随着企业规模的不断壮大,燕京书画社开始在全国推广。40年过去了,燕京书画社从一个塑料大棚发展成集艺术、酒店、商场、旅游、地产为一体的北京燕京实业集团公司。它是改革开放的产物,没有改革开放就没有燕京书画社,是燕京书画社打开了中国书画的市场,它是中国商业画廊的排头兵,这一切让字画进入了市场,使艺术变成了财富,不但改善了书画家们的生活,也提高了他们的社会地位,更重要的是为国家创造了大量的外汇收入和就业机会,对于艺术品市场的发展功绩卓著。

燕京书画社庆典致敬40年

白雪石作品

近年来,面对艺术市场的不断变化,燕京书画社同样受到了巨大冲击,燕京书画社不断改变经营观念,大胆改革。从2014年起,新的领导班子成员抱着对企业高度的责任心,对中国文化的敬畏心,先后进行了经营方式、经营结构和机构的调整,建立了激励约束机制。同时,为使企业的无形资产、企业文化得到弘扬与发展,一改店面经营的旧模式,将办公区域拓展为文化大院,开展了书画展销、展览、培训、咨询、文化交流,拓宽经营领域;组建了“燕京书画艺术馆”,每年举办数十场高水平的书画展;走进学校和部队,讲授书法绘画知识;推出“燕京人物”、创办《燕京书画周刊》;与居然之家达成战略合作关系,开创“原创艺术家”项目,举办“书画进万家”主题活动,让原创艺术走进千家万户,推出百姓看得懂、买得起的文化精品;参与琉璃厂举办的春节庙会,为百姓送福字、送春联。与此同时,燕京书画社还走出北京,在海南、江西、深圳、广州、贵州、河南、重庆、河北、吉林建立合作基地,进行多元的书画经营交流模式探索,推广燕京书画社品牌,用全新的理念经营培育艺术品市场,为书画家、收藏家和艺术品投资者提供交流的平台,举办具有学术性、知识性、趣味性的专题活动。如今,燕京书画社既是经营场所,又是中国传统书画艺术的交流场地,是真正的“书画家之家”和“艺术的园地”,品牌影响力进一步提升。

燕京书画社庆典致敬40年

金默如作品

燕京书画社在过去的40年里用“真、实、情”传播着中国的传统文化,曾经的辉煌凝聚了燕京书画社人开拓进取的才华与智慧,未来的征程更加充满挑战与机遇。温暖的太阳已冉冉升起,燕京书画社再次开启了新的征程。未来,燕京书画社将继续同心同行,再创辉煌。

北京商报记者隋永刚【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告