Loading… 福特领界全国高校测评,智能语音让你听见未来的声音_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

福特领界全国高校测评,智能语音让你听见未来的声音

2019-06-21 12:00 TOM   

随着智能时代的发展,智能语音应用在你生活中的每一部分。不管是电视、电脑或者是汽车,智能语音都已然成为更多用户选择一项产品的必要需求。如今,语音控制成为现阶段最适合在驾驶过程中实用的控制方式,所以在汽车行业中,各大品牌车企也表现出越来越强势的崛起,均对车载操作系统进行了升级,不仅引入了安卓系统、语音交互等新玩法,也使移动互联技术的普及慢慢的进入汽车行业。“智动未来 实力鉴证” 福特领界全国高校教授科研级测评这一站来到了武汉理工大学,就福特领界智能语音识别能力进行了测评。而福特领界不负众望,为这场独特的“听力考试”交上了一份满意的答卷。

福特领界全国高校测评,智能语音让你听见未来的声音

福特领界之所以选择武汉理工大学,是因为它作为全国知名的工科重点院校,武汉理工大学在机电工程、汽车工程等与车辆相关的专业上都有着极高的建树和深厚的理论基础与实践成果。这次负责此项测评的教授是武汉理工大学汽车工程学院院长助理、车用动力系主任的侯献军教授。他主持并参加过多项科研项目,其中一项获得“九五”优秀成果,四项获得省部级三等奖,一项专利。这次侯教授将带领我们一起“倾听”福特领界的声音。

福特领界全国高校测评,智能语音让你听见未来的声音

测评开始,我们来到了武汉市区内道路。侯教授驾驶福特领界以定速60km/h行驶,用声级计测试开关窗状态下的噪声值。车窗关闭和开启时的噪声值数值为61.8/64.2,而车窗关闭空调开启时的噪声值为62.3。在此过程中,侯教授还对福特领界发出20句语音指令,并记录系统正确识别并做出反应的指令数量,在车窗关闭和空调开启时,福特领界的噪音对语音识别完全没有影响,语音识别率都高达100%。

福特领界全国高校测评,智能语音让你听见未来的声音

通过测评,我们得出以下结论。福特领界所搭载的智能信息娱乐交互系统,采用的是目前国内最先进的AI+语音技术解决方案以及科大讯飞智能语音系统的MIC阵列降噪技术。它不仅能识别带口音的普通话,还具有理解语音指令的功能,例如实现在线音乐、在线导航、在线节目等网联服务的控制,让语音交互愈加人性化。还可以进行声源定位、信号提取和分离,在通话时可有效降低环境噪声,如空调噪声,发动机噪声,轮胎噪声和风噪等,以达到提升语音清晰度的目的。

福特领界全国高校测评,智能语音让你听见未来的声音

通过此次“智动未来 实力鉴证” 福特领界全国高校教授科研级测评让我们越发感受到智能语音对于汽车控制的重要性。不仅能解放驾驶员的双手还能在驾驶过程中增加安全和娱乐体验。而真实准确的数据也让大家更加直观的感受到福特领界的真诚与用心。面对全球汽车产业重塑的格局,福特领界抓住机遇,在汽车的智能化、网联化发展方面大下功夫,朝着汽车的智能发展大步走去。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告