Loading… 中日书法艺术交流活动举办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

中日书法艺术交流活动举办

2019-10-20 17:03 北京商报网   

北京商报讯(记者胡晓钰)9月25日,贺良朴艺术研究会与全日本书艺学院一行成员在北方工业大学国家大学生素质教育基地展开了一场中日书法艺术交流活动。活动通过讲座与现场笔会的方式,生动呈现了两国各具特色的书艺面貌。

活动现场,贺良朴艺术研究会会长、北方工业大学特聘教授贺伟国带来了一场“中国书法发展略述”的专题讲座,他梳理了中国书法史的发展历程,也着重介绍了清末一段重要的中日文化交流史:“清末的学者杨守敬比康有为提倡碑学早20年,被称为‘日本现代书法之父’。在担任清朝驻日公使随员期间,将一万多册字帖带去日本,致力于六朝书法的传播。在日本六年,他还成立了相关机构传播书法艺术,当时几位日本著名的书法家都是他的学生。杨守敬纠正了流俗的习风,让日本书法走上了拙朴、大气的新路。”全日本书艺学院事务局长西野桃笠则介绍了当代日本书法艺术教育的特点和展览机制。

@所有人丨一图读懂北

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告