Loading… 侨福芳草地市场销售部总经理徐光磊:北京七年间 从理念分歧到时尚共鸣_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

侨福芳草地市场销售部总经理徐光磊:北京七年间 从理念分歧到时尚共鸣

2019-12-12 13:48 北京商报网   
侨福芳草地市场销售部总经理徐光磊:北京七年间 从理念分歧到时尚共鸣

一年一度的北京十大商业品牌评选进入了最后阶段,历届“北京十大商业品牌”见证了北京商业的发展,也成为北京商业领域的榜样。在此期间,北京商报记者陆续对有代表性的商业企业进行了专访。侨福芳草地市场销售部总经理徐光磊表示,七年以来,从大众对项目建筑设计、模式、经营理念的不认同,再到被市场广泛接受,侨福芳草地创新的脚步从未停歇。为响应“夜经济”政策,侨福芳草地从交通、安全、环境以及消费者需求多方面布局夜间运营,力争以创新举措拉动消费,以文艺经济补充北京传统夜间商业模式,并预计于2020年将在夜间经济上做更多规划,注重营造艺术与文化氛围,在晚间推出佳片欣赏、开放艺术博物馆等,将以人为本的环保、时尚、艺术定位融入到日常体验中。

北京商报:作为购物中心,侨福芳草地在京扎根已久。2019年即将走过,这一年您遇到的最大挑战是什么?

徐光磊:对于侨福芳草地而言,“创新”一直是动力之源,思考如何吸引主力消费人群,是公司每年都在做的事。自北京市夜经济“13条”颁布的4个月以来,重点商圈已开展一些尝试。侨福芳草地对于夜间经济的理解,除了美食,更多的是“夜文化”的呈现。目前,侨福芳草地也正逐步尝试着发挥自身的艺术和文化优势,结合北京夜生活的地域性和独特性,通过城市的夜间文化展现其具有人文关怀的丰富城市底蕴,未来更将成为北京不可或缺的城市元素。通过联动商场的美术馆、电影院、健身房、超市以及餐厅等品牌,并联合外部艺术院校或者机构进行艺术赏析或曲艺表演等文艺活动,形成“商旅文体”融合发展的“夜经济”消费氛围。同时,周年庆也是侨福芳草地每年的重点。今年10月,侨福芳草地七周年庆定向邀请会员,以中华传统文化为元素的创新派对形式来回馈消费者,市场反应十分积极。

北京商报:对于2019年,您觉得侨福芳草地的关键词是什么?

徐光磊:对于侨福芳草地而言,品牌DNA一直是“环保、时尚、艺术”。但作为购物中心,消费者需求的“被满足”程度,是吸引消费者的重要因素。以人为出发点,了解消费者的需求才能满足消费者的购物欲望。通过对目标消费群体的调研,商场可以更好地把握什么是吸引消费者的重要因素,并以此来规划商场的品牌落位。

北京商报:从初来北京到如今经营特色成为样本,七年间侨福芳草地最大变化是什么?

徐光磊:七年间,商场与客户黏度逐渐较强,整个市场也对侨福芳草地这样一个战略商业综合体有高度认可。在建立之初,由于建筑设计动线比较特殊,整体类似Y字形,侨福芳草地集酒店、商场、写字楼于一体,标新立异的模式和建筑设计,甚至是经营理念并不被市场看好。但作为北京首家艺术型购物中心项目,侨福芳草地建立之初就开辟了大量的空间来放置艺术展品,并利用空间的叠错和店铺陈设来吸引消费者,增加消费者在购物间隙的趣味性。七年之间,侨福芳草地在业绩上每年维持双位数增长,在市场上也收获了消费者和行业人士的认可。

北京商报:十大商业品牌评选举办15年,见证商业从幕后到台前,您有什么祝愿或建议给我们吗?

徐光磊:预祝十大商业品牌评选活动圆满成功,也希望商业品牌评选流程更加专业化和精细化。15年来见证商业演变,就像孙尧副局长提到的,北京商业要走向国际化,不断提升国际影响力,也将加快国际消费枢纽城市建设。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

作者:王晓然 魏茹

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告