Loading… 《千顷澄碧的时代》,用光影书写中国扶贫方法论_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《千顷澄碧的时代》,用光影书写中国扶贫方法论

2020-06-11 10:49 电影界   
《千顷澄碧的时代》,用光影书写中国扶贫方法论

多年以后,站在电影拍摄现场的导演,除了带给这部影片内敛、静谧的艺术气质外,也许他自己也不曾想到,曾经在金融行业多年的工作经验,更是给这部讲述脱贫攻坚工程的影片带来了“金融扶贫”的元素。

《千顷澄碧的时代》,是一部热血、感人的故事片,是导演宁敬武、监制唐科、制片人周昀,以及全体主创,共同从社会学的角度来尝试解读“贫穷的本质”,更是对“中国扶贫方法论”的一次总结。

《千顷澄碧的时代》,这样一部以兰考县脱贫攻坚战为基础原型的影片,早在2016年底就开始了创意上的筹备。在距离2019年12月开机的这大约三年的筹备期里,制片团队不仅完成了还原搭建拍摄地脱贫前后的场景、制定道具服装等事无巨细的工作,更是经历了漫长且艰辛的剧本打磨工作。

该剧本前后由三拨编剧团队进行创作,在故事发生地兰考采风、采访、收集素材,三年中多次往返,最长的一次在当地驻扎了三个月,直到开机前还颠覆性地修改拍摄剧本。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告