Loading… 植物医生国际化探索不止步,深耕高山植物能量打造品牌优势_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

植物医生国际化探索不止步,深耕高山植物能量打造品牌优势

2020-11-24 15:59 TOM   

今年11月7日,植物医生在大阪开设了第三家实体店。作为极少数实施出海战略的中国化妆品企业,植物医生的国际化步伐已经迈开。先后在日本大阪、中国香港开设线下单品牌实体店,并在新加坡亚马逊平台成功入驻,均取得喜人成绩。凭借日本门店销售今年创心斋桥商业街第一的记录。植物医生董事长在采访中表示,正在考虑布局马来西亚。明年,人们很可能看到一个加速扩展东南亚市场的植物医生。

植物医生国际化探索不止步,深耕高山植物能量打造品牌优势

植物医生日本心斋桥二店

植物医生能够在竞争激烈的日本市场先后开出3家单品牌门店,并成功收获大批“植粉”,与其独特的品牌定位和品牌形象离不开关系。一直以来,植物医生始终将品牌内涵放在品牌发展的核心地位,以“高山植物,纯净美肌”的品牌理念形成独具中国文化特色的优势定位。日本人对中国的汉方有着极大的兴趣,为了适应日本美妆市场的需求,植物医生还推行”来自高山的汉方植物“作为亮点,利于日本消费者更好的理解植物医生的品牌文化。并以石斛兰鲜肌凝时系列作为“先遣部队”,成功打开了市场知名度。

植物医生国际化探索不止步,深耕高山植物能量打造品牌优势

石斛兰鲜肌凝时面膜

石斛兰系列作为植物医生的明星产品,一经上市便收获众多好评。来自海拔约1600米的石斛兰,被誉为”中华九大仙草之首“,富含石斛多糖、石斛碱等多种营养成分,可帮助提升肌肤保湿力,并提升肌肤紧实度。植物医生联合中科院昆植所多名权威学者成立植物医生研究中心,深耕石斛兰为代表的高山植物护肤能量。凭借独家石斛兰提取专利,经过多次配方调整,石斛兰代表的高山植物家族相继推出。其中石斛兰鲜肌凝时系列产品从2017年上市以来,销售超过1000万支。2020新推出的石斛兰舒纹震动眼霜,国内外同步上线,并在新加坡亚马逊平台创下销量第一的记录,进一步提高品牌国际化声量。

植物医生深知不同地区、不同人群、不同肤质对应的产品配方也会有所不同。为了研发更适合东方人使用的护肤品,吸取更多国际化经验,特别在日本东京设立了汉方护肤科学研究中心,深入调研市场,以催生更优质的高山植物护肤品。也正是基于对消费者需求的洞察和对产品的不断更新换代,植物医生成功进入对品质要求极高的日本市场,广受消费者认可与青睐。

植物医生国际化探索不止步,深耕高山植物能量打造品牌优势

日本制石斛兰舒纹震动眼霜陈列

2020年行业环境的特殊性,依然没有阻挡住植物医生国际化步伐,且逆势扩张,植物医生第三家日本专卖店成功开业。值得一提的是,植物医生日本店成为心斋桥商圈销售额增长率第一名,同时石斛兰面膜荣登日本COSME网站护肤品类口碑评价第一。未来,植物医生将布局马来西亚,有望加速扩展东南亚市场,致力于成为中国化妆品第一个国际化本土品牌,实现让世界爱上中国化妆品的愿景。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告