Loading… 植物医生坚持单品牌店形式 二十余年不忘初心_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

植物医生坚持单品牌店形式 二十余年不忘初心

2020-11-06 12:28 TOM   

在对消费者进行关于国内外单品牌店的知名度调查时,发现品牌知名度的高低主要与进入市场早晚有关。于国际单品牌店相比国货品牌开店时间较晚,在消费者中知名度相对较低。但国内也有很多的受到消费者喜爱的单品牌店,植物医生就是代表之一。

植物医生坚持单品牌店形式 二十余年不忘初心

植物医生虹桥机场店

植物医生一直以来坚持单品牌店的方式发展,并且在发展过程中投入研发力量,从精耕单品牌店渠道的品牌看,植物医生是国内仅有的较为知名的具备一定的研发实力的品牌,初步形成"种植、研发、生产"的体系。事实上,单品牌店渠道的运营是对品牌综合实力的考量,如若品牌研发实力不足,无法开发出足够数量的品类和SKU、或无法保证及时迭代,即使门店数量较多,最终也会严重影响消费者的体验,导致店效和收入的下降。在这一方面,植物医生有着强大的保障,早在2014年,植物医生便与中科院昆明植物研究所达成深入的合作关系,并联合建立"植物医生研发中心",助推高山植物护肤科研的快速发展。截至目前,中科院昆明植物研究所植物医生研发中心已经组成了一个综合性的科研团队,集结80余位跨学科、跨领域专家、学者,实力强劲。在众多国货中,植物医生是唯一一个拥有国家级科研力量的护肤品牌,致力高山植物研发,打造纯净美肌。

植物医生坚持单品牌店形式 二十余年不忘初心

DR PLANT植物医生联合中科院昆植所建立"植物医生研发中心"

当前我国化妆品行业单品牌店模式已迎风口,处于百花齐放的阶段,但后续仍会根据综合实力进行行业整合。未来在渠道成熟期阶段,国内品牌将会在各线城市均有分布,每个品牌开店数量在二线最多,并分别向高线和低线城市递减。植物医生单品牌店如今在众多一线城市均有分布,在其余城市也稳步发展,截至目前,已经有3700多家单品牌门店的建立。

植物医生坚持单品牌店形式 二十余年不忘初心

植物医生单品牌门店

面对这样傲人的成绩,植物医生并未停下变革、颠覆的脚步。把眼光放到了更大的市场上,着力打造国际化的民族护肤品牌,经过不懈努力,植物医生已经在香港开设两家门店,又在日本成功入驻两家门店,按照预期渐渐的步入国际化市场。植物医生的这一举动不仅仅是走出了国门,更是为国内甚至国际单品牌店做出了表率,在未来,植物医生将继续前进的脚步,打造更多属于自己的单品牌店。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告