Loading… 张家湾设计小镇重点地块建设获新进展 助力打造“世界设计中心”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

张家湾设计小镇重点地块建设获新进展 助力打造“世界设计中心”

2021-02-24 09:55 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)据北京城市副中心官方发布平台2月23日消息,张家湾设计小镇重点地块——北泡轻钢厂一期夹芯厂房改造项目日前已进入土方开挖与基坑支护阶段,预计2021年投入使用。建成后将成为北京国际设计周最大的场外展览场地,推动小镇发展为集聚设计前沿信息发布、文化活动举办、功能性办公、展示交易的“世界设计中心”。

据介绍,北泡轻钢园区是张家湾设计小镇重点打造的五大地块之一。北泡轻钢厂是一座被腾退的老旧厂房,经过现代化改造后,将用于建设北京国际设计周永久会址和红星奖博物馆,成为设计小镇文化活动核心展区及公共服务体验区。据张家湾设计小镇北泡轻钢厂一期夹芯厂房改造项目执行经理相虎介绍,该项工程占地面积11000平方米,总建筑面积17715平方米,地下一层、地上三层。其中地下一层主要功能为地下车库及设备机房,地上三层主要功能为展厅、全球发布大厅、设计图书馆等。目前工程已完成保护性拆除工作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告