Loading… 电影《一些往事》定档3月19日全国上映 张文执导并编剧_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《一些往事》定档3月19日全国上映 张文执导并编剧

2021-02-25 13:18 电影界   

由张文执导并编剧,杜帅、张文、王立功、马佳莹、刘文文、马明亮、赵金豪、赵冬青、张豫西、张年年主演的电影《一些往事》将于3月19日全国公映!今日曝正式预告,影片以邻里关系、父子亲情等为切入点,讲述在艰难岁月里,人们之间友好相处、宽厚待人的淳朴之风,展现出浓烈的乡愁浓情,尽显僻静小村的人情味!

电影《一些往事》定档3月19日全国上映 张文执导并编剧

小村人物相互关联 沉重情感陆续释放

电影《一些往事》以小村之间邻里关系的深厚来传递“小人物,大感人”的浓郁人情味!影片讲述了孤儿李宏义在村民帮助下,幼时成长、长大步入小康生活,到迷失自我、欠下一身债,又在村民的帮助下浪子回头,带领乡亲们共同致富的故事。往事如烟,缭绕心间!李宏义自幼失去父母,在邻居根叔的照顾下长大。长大后的他虽然辍学,但因为肯吃苦耐劳,不久就用双手为自己创造了相对富足的生活,也娶了貌美如花的妻子,获得了幸福美满的人生。然而随着生活的日渐红火,李宏义也逐渐迷失自我,陷入以赌为生的困局中。

正所谓“一手好牌打烂”,李宏义也从此债台高筑,整日被债主追杀,也因为沉溺于赌博屡教不改,落得妻离子散的下场!经历了起起落落,当李宏义被锁在生活怪圈中无法脱困而要轻生的千钧一发时刻,根叔的及时出现拯救了他。绝境之下有人能愿意拉你一把,晓之以情动之以理的劝说,并无条件地支持着站在“悬崖边上”的人回头,是多少走投无路的人所深切渴望的。影片《一些往事》以小村村民日常相处的点滴,用细腻情感刻画处邻里真情,令人动容!

电影《一些往事》定档3月19日全国上映 张文执导并编剧

无流量阵容加持 仍情感饱满感人至深

电影《一些往事》主创团队虽不是流量大咖,但各自拥有实力与特质,将邻里之间存在的至情至义于微妙表情、动作之间全方位展现。除了影片中民风淳朴、情感感人之外,影片拍摄的过程之中也汇集了无数乡亲们的鼎力支持,蕴藏着无限温暖。当外出多年的导演张文为了实现为自己家乡拍电影的梦想回到村里以后,家乡的乡亲们主动给予他帮助,得知张文拍摄需要旧衣服等道具都纷纷帮忙筹集,乡愁情怀与人情气息交相辉映充满着令人感动的温暖,戏外深情厚谊与影片中人物之间的情感完美契合,戏里戏外的至情至义充满着烟火气息的满满正能量,让远离家乡的游子产生强烈共鸣!

电影《一些往事》定档3月19日全国上映 张文执导并编剧

朴实情感,非凡感动!电影《一些往事》由从心出发影视文化传媒有限公司出品、浙江东阳四月天影视文化有限公司宣传发行、山西菲尔幕文化传媒有限公司联合发行,将于3月19日正式上映,敬请期待!

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告