Loading… 朱浩伟将执导电影版《魔法坏女巫》 根据小说《坏女巫》改编_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

朱浩伟将执导电影版《魔法坏女巫》 根据小说《坏女巫》改编

2021-02-08 09:35 电影界   

2

史上最难产的音乐剧电影(之一)——《魔法坏女巫》(Wicked)今天又传出新消息。

《疯狂的亚洲富人》导演朱浩伟(Jon M. Chu)将取代《跳出我天地》(Billy Elliot)的史蒂芬·道德瑞(Stephen Daldry),来导演这部受《绿野仙踪》启发创作的歌舞片。

朱浩伟此前曾导演了另一部音乐剧电影《身在高地》(In the Heights),不过因为疫情,这部影片推迟到了今年6月18日上映。

3

《魔法坏女巫》(Wicked)根据1995年格里高利·马奎尔(Gregory Maguire)小说《坏女巫》(Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West)改编,故事受经典童话《绿野仙踪》(The Wizard of Oz)启发创作,主角是女巫爱尔法巴(Elphaba)和格林达(Glinda)。她们俩一开始是同一所学校的好友,但最终却走上不同道路,格林达后来成为《绿野仙踪》里的北方好女巫格林达,而爱尔法巴则成为所谓的“西方坏女巫”。

《魔法坏女巫》自2003年首演以来票房屡创新高、获奖无数,其两位首演主演伊迪娜·梅泽尔(Idina Menzel)和克里斯汀·肯诺恩斯(Kristin Chenoweth)也都因此剧声名大噪,之后陆续参演了《冰雪奇缘》、《欢乐合唱团》等影视作品。

电影版《魔法坏女巫》由音乐剧原版制作人马克·普拉特(Marc Platt)制作,马克·普拉特(Marc Platt)曾表示,之所以《魔法坏女巫》电影版如此难产主要是因为他们希望呈现出一部精品,处处皆精益求精。这也是为什么《魔法黑森林》(Into the Woods)花了27年、《悲惨世界》花了30年才从音乐剧舞台登上大银幕的原因。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告