Loading… 大改老房子,他家变成博物馆_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

大改老房子,他家变成博物馆

2021-02-08 13:30 ELLE MEN睿士中文网   

法国艺术家Mathieu Mercier

在瓦伦西亚的一片残缺的旧建筑群中,

筑造了一栋由玻璃和白色混凝土构建的房屋

陈列着他的精心创作,

收藏于六十年代末的前卫设计和艺术藏品。

The Owner | 关于主人

Mathieu Mercier是一位观念艺术家和艺术收藏家,是杜尚奖的获得者。他的创作同时游走于建筑与设计之间,风格冷峻。妻子是巴黎歌剧院的一位老师。彩通色彩研究所执行董事Leatrice Eiseman指出,“我们需要感受到鼓舞与振奋,这是人类心灵的基本要素。

客厅和工作室

Mathieu Mercier携妻子和女儿从巴黎移居到了瓦伦西亚,新家的设计和装饰风格同样鲜明地打上了他的个人烙印。“很久以来,我一直梦想拥有一个大空间,既能用于创作,又能收藏作品。瓦伦西亚是一座美丽的城市,这里拥有奇异梦幻的光线,宁静古朴。在这里,我的大脑运转方式也发生了变化,我甚至可以听见自己走路的声音。”

房子的一层被用作工作区。Mathieu Mercier独具慧眼,将复古年代的前卫设计与当代的艺术作品混搭在一起,几乎让人难以辨识何为艺术、何为设计。

Mathieu Mercier也热衷于收藏艺术品,“艺术家之间互换作品让我更爱收藏了,因为它不涉及到艺术品的经济价值,而是单纯着眼于艺术品的内涵。”

过道和厨房

Mathieu Mercier最初是在冲动之下买下了这座老建筑,直到一年后项目才获批施工。建筑工人抵达之后,三分之二的老建筑被拆除了,只留下三分之一。“我们只买了1700年代后期的门面,门面支撑起来的新建筑是由玻璃和白色混凝土构成的,并且保留了原有的建筑结构。”

玻璃、混凝土和钢筋的新型框架与老街区的风貌形成一种有趣的戏剧性反差效果,如同剧场一般夺人眼球。

如何打造复古且现代的家

A. | 老物件的点缀是点睛之笔

在家中陈列几件淘来的老物件,在体现个人独特品味的同时,也能表达对于特定时代的致敬,在与现代家具的混搭中呈现出别样的时髦感。

近些年,极简主义复古风颇为流行。简约的家居风格与具有想法理念的物件相得益彰,在提升风格感的同时,也能使家中的温馨感“刚刚好”。

C. | 金属、皮革等增添摩登感

运用水磨石与古铜金等材质,在冲撞之中又别有一番特色,木质元素配搭金属线条,体现出海派风格的精髓,地面采用的马赛克花砖更为空间增添纹理感。

这些特殊的材质蕴含着旧时光的生活气息,在刚柔并济的邂逅与交融中,体现复古中的摩登感,让旧时光中的设计重焕新生。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告