Loading… 中外“校服”大赏_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

中外“校服”大赏

2021-02-08 13:25 ELLE MEN睿士中文网   

每日出门,时髦精们都会照旧的在衣柜前徘徊许久,细心的打扮今日Look。

可是即便是再认真的挑选,有些品牌一旦选择上身就绝对避免不了会撞衫的尴尬场面,因为这些品牌真的太火了,出门走几步就会发现满大街都是,成为了大众日常出街的“校服”。

今天我们就来看看到底哪些品牌在中英美成功的沦为了“校服”品牌~

01、中国:

因为跟风效应和假货的泛滥,中国的“校服”品牌有着广泛的传播度,可以迅速的火边大江南北,”三步一北面、五步一大鹅“这一调侃段子则是”校服“最生动的表达。

Essentials

Essentials系列作为Fear of God的副线品牌,设计上保留了主线的简约风格,面料上乘但价格上却只有主线的1/10,典型花小钱穿大牌。

每一季推出的单品都是基础的款式,凭借着实惠的价格和街头风格的剪裁,吸引了无数的街头弄潮人和年轻人。

无论是走在大学的校园还是各大潮流街区,基本上走5步就有一个人穿,Essentials在近年作为绝对的爆款迅速的席卷了各个阶层的穿搭。

单品推荐:

The North Face

如果说Essentials成功的占领了春夏秋三个季节,那么冬季的绝对地位肯定是属于The North Face的。网友们更是戏称TNF是当代打工人的冬日抗寒“校服”。

The North Face通过不断与各大潮流品牌的跨界合作打开了知名度,自从2007年开始,TNF每一季都会和潮流巨头Supreme推出联名款。

2017年的雪山系列大爆,成功的打开了中国市场,热门的款式也被炒到将近五位数。

相比于联名款的高昂价格,单色经典款却仅有千把块,大量明星和博主的穿搭带货,成功的将TNF推上了冬日出街的首选。

单品推荐:

Canada Goose

“三步一北面,五步一大鹅”。Canada Goose被称为羽绒服界中的LV,也不免成为了仅次于北面的冬日“校服”。

相对于TNF的千元基本款来说,大鹅的价格可并没有那么友好。选择Canada Goose的人相对于经济实力更强一些,但是将近万元的价格也并没有妨碍它成为冬日出街的高阶玩法。

Canada Goose也从早期的留学圈专属,这些年也慢慢的过渡到了都市CBD白领的必备款式。就连开店卖断货都能上热搜,足以见证它的火爆程度。

单品推荐:

02、英国:

英国的”校服“品牌则偏向更加日常和多元化,所覆盖的面积也是极为广泛,上到皇室贵族,下到平民百姓,都能看到这几个牌子的身影。

Topshop

Topshop在伦敦创立,拥有50多年历史,可以说是全球最火的高街品牌了。

Topshop成为英国的国民品牌当然有自己的硬实力,产品线全到不行,你可以在Topshop找到你想买的任何产品,买到去任何场合的衣服,而且价钱还不会太贵~

它家的牛仔裤更是被称为“神裤”,许多网友听闻Topshop即将破产时,第一反应是赶紧囤几条牛仔裤!

从皇室到女明星都爱它,凯特王妃曾多次穿Topshop出席活动,超模Kate Moss更是跨界设计师设计合作系列,Taylor Swift是它的死忠粉,不知道买了多少条它家的连衣裙。

单品推荐:

ASOS

ASOS 成立于2000年,是一个电商品牌,主打快时尚路线,不过ASOS并没有像ZARA一样明目张胆的抄袭大牌设计,而是走明星爆款路线。

ASOS会对当下流行的风格做出快速的反应,只要明星穿了什么大热款,他们就会立刻更改销售方向。

当消费者发现这种流行趋势的时候,ASOS的官网就早已更新好等着你去买了。

ASOS对市场的快速反应、亲民的价格区间在快时尚的领域赢得了消费者的喜爱,在最近也是刚刚收购了破产的Topshop。

单品推荐:

03、美国:

美国的”校服“品牌则是包揽了时代的流行文化,美式复古风和美式学院风在这两个品牌的DNA中都有着重要的体现。

Gap

在美国,Gap当之无愧第一国民品牌,低价又好穿,无论是在贫民阶层还是精英阶层,基本上人手一件Gap的卫衣,是美国国潮的代表。

流行女帝Madonna和饶舌教母Missy Elliott都曾是Gap的品牌代言人,就连Sharon Stone都曾穿着Gap的长裙参加奥斯卡。

面对突如其来的疫情,Gap由于产品和策略的落后,在全球大肆关店,股价一路下跌。

不过在去年,Kanye West宣布加入Gap,随后并大张旗鼓的开始宣传,将于今年发布Yeezy Gap的首个系列。

消息一出,Gap的股价一路上涨。侃爷还亲自设计了芝加哥的门店,印上了全新的YZY Logo。

高街大神侃爷的加入被誉为拯救Gap的希望,这次的合作能否救活这个全美的国民品牌呢?

单品推荐:

Abercrombie & Fitch

Abercrombie & Fitch在1892年成立之初主打精英阶层,主要为冒险家和社会精英提供装备,罗斯福总统,作家海明威都曾是它的客户。

在1992年,新CEO的上任,重新定义了品牌风格—美式学院风,性感、运动成为了品牌的关键词。

在新CEO的努力下,A&F几乎成了性感、活力的代言词,以至于所有的年轻人都想成为其中的一员,A&F也顺理成章的成为了美国校园最爱的品牌。

时至今日,A&F依旧维持着性感、运动的品牌形象,在开设新店首日还是会找一群性感的男模去助阵。

单品推荐:

细心来看这些沦为“校服”的品牌其实都有一个特点,就是接受度极高,你随时可以在任何一个人身上看到它的存在。

看完了这些“校服”品牌,你穿过其中的哪个牌子呢?

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告