Loading… 疫情期间实现逆势增长,植物医生靠什么?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

疫情期间实现逆势增长,植物医生靠什么?

2021-02-07 13:53 TOM   

在疫情影响下,全球经济受到重创。一方面疫情封锁进出口,影响正常销售;另一方面被迫停工停产,对全球经济造成了不可挽回的损失。而在如此困境下,植物医生销售额何以逆势增长10%?

疫情期间实现逆势增长,植物医生靠什么?

植物医生日本二店

坚持出海

植物医生是首个将“出海”作为发展战略的化妆品品牌,成为“首个”不仅体现了植物医生的品牌自信,更彰显植物医生敢于面对挑战的勇气。国内化妆品品牌起步晚,在面对国际上已经成熟的化妆品牌,大多数企业会选择等待。而植物医生创始人兼董事长解勇则认为“出海是这一代人面临的机会,也是植物医生必须要做的事情。”随着国际经济的不断发展,中国经济对世界的影响力越来越大,中国品牌出海成为了品牌发展过程中的必经之路。植物医生深知品牌发展必须要向国际市场靠近,于是背靠强大的国家,凭借自身实力选择不再等待,勇敢地跨入了出海大军。

疫情期间实现逆势增长,植物医生靠什么?

植物医生研发中心

渠道巩固

植物医生在进入国际市场的过程中并不急于实现流量转换,而是用传统开设门店的方式打入市场。植物医生进军国际的首站就是日本,自2018年将石斛兰鲜肌凝时系列推往日本,到2019年4月植物医生第3000家店、日本首店在大阪亮相,植物医生成为首个成功进驻日本大阪繁华街道的中国化妆品品牌。植物医生选择实体渠道,一方面是因为实体门店的真实性能够拉近与消费者的距离,另一方面,实体店对海外消费者了解品牌与产品具有不可比拟的优势。消费者经过实体门店的服务与体验,能够对品牌形成具象认知,从而在头脑中产生深刻印象。植物医生通过线下门店的经营,使产品获得了消费者的认可,成功巩固了海外市场。现在,植物医生在全球已经拥有4000家门店,足迹已踏到日本、新加坡、中国香港等地区。

疫情期间实现逆势增长,植物医生靠什么?

植物医生石斛兰舒纹震动眼霜

研发推进

一个品牌要想实现国际化的可持续,产品的研发创新是必不可少的。植物医生认为加强科学研发是中国化妆品唯一出头的机会。植物医生对研发的投入是植物医生能够立足国际市场的重要原因。植物医生品牌截止至2020年已累积获得16项高新产品技术认证、15项软件著作、67项研发专利,是唯一荣获3项国家级高新认证的企业。植物医生立足东方人的肤质,研发产品一经推出就受到了海外消费者的追捧。目前植物医生的忠实会员已有1000万,未来将会有更多的消费者加入进来。

植物医生于1994年成立,是以“高山植物,纯净美肤”定位的护肤品牌。作为国内化妆品品牌出海先驱,植物医生以高质量的研发产品与实体店渠道为坚实后盾,将科技与护肤有效结合,通过不断创新带来了中国化妆品品牌出海的新时代。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告