Loading… 《理想照耀中国》的湖南面孔 张晶晶从主持到演戏的成功跨界_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《理想照耀中国》的湖南面孔 张晶晶从主持到演戏的成功跨界

2021-03-25 14:19 热点舆情   

2月28日,国家广播电视总局为庆祝中国共产党成立100周年策划组织创作的主题重点作品《理想照耀中国》之《天河》在河南安阳林州市正式开机。到场的众艺人中,除了主演邓伦外,还有一位熟悉的湖南面孔,她就是湖南卫视的资深主持人张晶晶,此次在《天河》单元中,她饰演的水儿坚毅不拔,无私奉献,以初心与使命守护光荣和信仰。

张晶晶出生于湖南省长沙市,小学就读于湖南大学子弟小学(其中有几年在新加坡某小学就读),中学就读于湖南师大附中,大学毕业于浙江传媒学院,研究生毕业于湖南大学。2009年浙江传媒学院毕业后,加盟湖南卫视国际频道,作为湖南卫视的双语主持人,自2012年7月起,主持湖南卫视全新新闻调查类节目《新闻大求真》至今,期间多次主持《新闻大求真》“全国中小学生安全教育日”、“大国科技”、“打开生物多样性之门”以及新春特别节目等。2010年-2011年湖南卫视《好奇大调查》,《想唱就唱》、《播报多看点》以及2013年湖南卫视《汉语桥》节目都纷纷看到了她的主持身影,之后她前往台湾、日本、毛里求斯等地双语主持国际旅游类节目《世界好好玩》,于湖南国际频道、华娱卫视等平台播出;

2013年12月她首次尝试舞台剧,于长沙主演原创话剧《爱的代表作》,饰演小染姐姐,得到了一致好评;继而2015年4月到7月她主持湖南金鹰纪实频道与芒果TV联合直播的体育节目《中国足球超级联赛转播》;2017年她开始主持湖南卫视的新闻访谈节目《新闻当事人》,2020年专访了北斗三号卫星总指挥迟军、演员黄圣依、胡静等。

2020年10-12月,她主持了《中国金鹰电视艺术节颁奖晚会》、《天猫双11开幕直播盛典》、《拼多多1212超拼夜》及《20-21跨年演唱会》倒计时特别节目,与观众朋友们一同跨年倒计时。

张晶晶还是湖南省明星消防队的队员,曾多次主持湖南消防的公益宣传活动,比如2017年“安全共享,消防我代言”消防宣传月主题活动以及2018年“全民参与、防治火灾”湖南省“119”消防宣传月开幕仪式等。

正是多年主持经验积累,让她在《新闻大求真》、《新闻当事人》、《好奇大调查》、《播报多看点》等众多经典节目中游刃有余,之后她也参演电视剧《青春作伴》,继续在主持与演绎道路上前行。无论是做主持还是演戏,她都一往无前,奋力前行,凭借多年努力,获得观众的认可。主持人是台前工作,与幕后工作相比,往往会收获更多掌声和献花。而她一直严格要求自己,保持低调、谦逊,脚踏实地的完成工作。期待在新剧中早日看到她的精彩表现。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC