Loading… 《复联4》导演罗素兄弟祝贺《阿凡达》重夺全球票房冠军_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《复联4》导演罗素兄弟祝贺《阿凡达》重夺全球票房冠军

2021-03-14 11:59 电影界   

 

《复联4》导演罗素兄弟祝贺《阿凡达》重夺全球票房冠军

阿凡达反超复联4

《阿凡达》在中国内地重映两天后,全球票房顺利突破28亿美元,从《复仇者联盟4》手中夺回了全球票房冠军。《复联4》导演罗素兄弟依照传统向《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆表示祝贺,这张图是作者是Bosslogic。

《复联4》导演罗素兄弟祝贺《阿凡达》重夺全球票房冠军

漫威影业官方社交媒体也发了动图表示祝贺,卡神本人激情转发。

好莱坞票房冠军/首周末票房冠军易主时,有互相祝贺的传统。这个传统开始于史蒂文·斯皮尔伯格和乔治·卢卡斯这对朋友之间。1977年《星球大战》北美票房超《大白鲨》时,斯皮尔伯格在《综艺》杂志买下全版广告祝贺卢卡斯。

这之后《外星人ET》超《星球大战》,然后《星球大战》依靠重映再反超,这种祝贺都是发生在这对朋友之间。

1997年当《泰坦尼克号》总票房超越《星球大战》时,这种互相祝贺不再是斯皮尔伯格和卢卡斯俩人之间的游戏。

这之后首周末票房冠军和北美票房冠军易主都有互相祝贺。

唯一例外是,《阿凡达》超《泰坦尼克号》夺得全球票房冠军时,卡梅隆无需自己祝贺自己。

2019年《泰坦尼克号》的全球影史票房亚军被《复联4》超越时,卡神就提前发图祝贺。之后《阿凡达》被《复联4》超,他也发图祝贺。

时隔将近2年后,《复联4》被反超,罗素兄弟也祝贺了卡神。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告