Loading… Cornorstone 2021 秋冬系列 SHADES OF TIME 折叠时间_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

Cornorstone 2021 秋冬系列 SHADES OF TIME 折叠时间

2021-03-26 10:31 ELLE MEN睿士中文网   

“从天体物理学的角度上来说,宇宙正在不停膨胀,内在的张力让时间被压缩。

时间就像一条河流,如果被堵住抑或是河道改变,原先的路径也跟着改变,从而整个环境会受到影响。一个决定可以影响几个世代,坏的决定造成了遗传和环境上的缺陷,而这些缺陷必须恢复到创造主原先的目的。

2020的开端值得被铭记,国人从举国的喧哗中嘎然而止,钟摆声忽然入耳,死静的城市开始了内心的喧嚣,时间变得真实且不可靠,不知道下一刻敲门的会是什么……

然而,内心的喧嚣也将归于沉寂,因为时间总是诚实的。历史长河中不期而奏的音符,此刻如同一个命定时刻的休止……我们似乎在悖论中触摸到真理的些许痕迹。

流逝的从来都不是时间,而是我们。”

— CORNERSTONE 21AW

关于2021AW新系列:

2021秋冬系列 「SHADES OF TIME 折叠时间」中,CORNERSTONE为观众徐徐拉开了与时空对话的序幕,如同镜中的过去,投影着对未来的期许。在持续探索高品质面料、经典剪裁和设计的过程中, 品牌不遗余力的展现他的优雅、诚实与力量。

作为品牌极具代表性的面料折叠与编织工艺将继续被沿用在本季设计中,与以往不同的是糅合了更多的印花图案,反复勾勒着时间悄然流逝的痕迹。经过日积月累的思沉淀,孙云与他的团队研发了新折叠方式——反折叠工艺。 在这一季的系列中CORNERSTONE再次表达出极致的工匠精神,用诚意为你呈现精彩且优雅的秋冬时尚。本次系列品牌携手独立设计师Noon Passama开发出具有独特肌理造型的纽扣,以达利著名的Melting Watch作为灵感,往看似简约的纽扣中注入超现实主义的趣味,让服装卓越而诙谐,沉默而又坚定。

本次秀场中,设计师孙云特别设计了现场的艺术装置,意在表达时间如同面料是可以折叠的,我们试图将过去和未来折叠,它们好像镜中的相,被彼此牢牢的抓住。也许真的有平行的宇宙,如果时间真的可以折叠,我就真的住在未来里……

设计师试图透过时装的载体,诉说历史变革中的建造和拆毁、过去与未来,将其中隐约的悖论娓娓道来……CORNERSTONE一直在悖论中寻求真理。

关于设计师:

孙云是中国当代著名建筑与室内设计师,他的事务所【内建筑】被业界公认为中国最具先锋性的建筑与室内设计事务所。2016年他和团队开始实践“用建筑的思考方式制作衣物”的理念来制作衣物,创办了CORNERSTONE品牌。他相信:“建筑与衣物是类同的,他们都要解决人对空间和安全感的渴求。自人类被创造以来,简单遮体的衣物逐渐演化成对建筑空间的渴望,人们开始了建造……如今我们依旧用建造空间来满足愈发丰富的情感诉求。 衣物满足了人们对情感的热切表达。所以我们不满足于营造,我们也缝纫,让情感对空间的渴望更趋于真切和细微……”

关于品牌:

CORNERSTONE房角石,类似中国建筑中的「石敢当」,是一个为房屋提供稳固力量的基石。如同建筑设计的初衷一般,CORNERSTONE的服装追求时代性的节奏、细节、简约和严苛的品质。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL