Loading… 这些实力派95后小花,你更喜欢谁?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

这些实力派95后小花,你更喜欢谁?

2021-03-27 16:29 南方娱乐网   

各行各业都免不了更新换代,对职业生涯短暂的娱乐圈来说更是如此。如今,95后小花已经顶着流量和褒贬不一的讨论度在演艺市场上生根发芽。这些新鲜上市的小花们是青春活力的代表,因涉世未深,在娱乐圈往往没有盘根错节的关系,更要靠实力来为自己争取机会。今天,我们就来盘点一下那些被低估了的95后实力小花。

“圆脸女神”赵露思

95后的赵露思凭借着一部脑洞大开的《传闻中的陈芊芊》一炮而红,频登热搜。对于她的一夜爆红,不少观众对她的演技和实力怀着质疑的态度。但其实在《传闻中的陈芊芊》之前赵露思也已经演过不少作品了,《凤囚凰》里的马雪云、《哦!我的皇帝陛下》里的洛菲菲、《三千鸦杀》里的覃川……作为95后小花,年纪轻轻的她已经获得了不少奖项,第七届横店影视文荣奖最佳女主角奖、腾讯视频星光大赏“年度突破电视剧演员”奖等。

虽然赵露思所饰演的女主大部分都是“傻白甜”,但是她凭借着圆润的娃娃脸,让角色融入了一些虎气和娇憨,自带轻喜剧气质,她的作品也基本上都是轻喜剧的风格。《哦!我的皇帝陛下》里面她饰演的洛菲菲就是一个聪明机敏的小女生角色,在剧里吃鹌鹑、钻狗洞、还会炒小龙虾。

网剧《传闻中的陈芊芊》更是创下了高收视率,播放量突破24亿,豆瓣评分高达7.5分。在采访中,面对“戏路单一、只会演甜宠剧”的评价,赵露思更是直言回复“凭实力说话,不担心被贴标签”。

这些实力派95后小花,你更喜欢谁?

“野蛮小魔女”周也

周也随着近期大爆的《山河令》一起爆红,由她扮演的小魔女顾湘娇俏可爱、古灵精怪,一袭紫衣又彰显出角色的凌厉霸气,尤其是在打戏之时,更是尽显英姿飒爽。但是随着流量的汇聚,不少观众开始质疑她的一夜爆红,质疑她的演技。

其实在《山河令》之前,周也就凭借着《少年的你》入围了第35届大众电影百花奖最佳女配角候选名单和第33届中国电影金鸡奖最佳女配角提名名单,演技毋庸置疑。在电影《少年的你》中,周也饰演的反派角色冷脸心机女魏莱,演技十分精湛,尤其是那几个看似平静的眼神,更是让人不寒而栗,将一个深沉文静女,腹黑心机女的形象演绎得淋漓尽致。

虽然周也还是演艺圈的新人,但是她在学生时期一直刻苦钻研表演,而且还是她的家乡惠州首个被北京电影学院表演系录取的学生。相信经过刻苦努力,她能在之后的演艺道路上绽放出更耀眼的光芒!

这些实力派95后小花,你更喜欢谁?

“互动剧女王”陆婷玉

陆婷玉也是一个被低估了的95后实力小花。她最初被观众认识,是在互动影像神作《隐形守护者》中扮演的陆望舒。陆婷玉也凭借着这部作品,被大家称为“互动剧女王”。陆婷玉饰演的陆望舒没有方敏那般理想主义,没有庄晓曼那套坏女人钓痴汉的绝技,也没有纯子那样的清纯柔弱、不通世故,但她是现实条件下最完美的平衡点,她是一个在国家危难之时选择挺身而出、甘愿牺牲自身利益的普通女孩。

陆婷玉凭借着自己对角色的理解与把握,饰演出了角色的“两面性”。一方面,她演出了陆望舒的坚毅果敢,为了接近讨好浅野博文,在看到他做出的非人变态行径时,竟绽开了一个笑容。另一方面,也演出了陆望舒本性里天真浪漫的一面,从骨子里散发出了浪漫风情,热爱着散文和诗歌。

陆婷玉毕业于上海戏剧学院表演系,在《隐形守护者》之前就一直在拍戏了。《隐形守护者》播出后,陆婷玉为了进一步提升自己,去韩国做了练习生。回到上海后,她签约了丝芭影视,让自己的事业开启了全新的篇章。随后,陆婷玉拍摄了《慕南枝》,在剧中饰演了长袖善舞、大气聪慧的董家接班人董珊瑚。在《唐小山赶考记》里,她饰演了外表贤淑、实则颇有心计的富贾之女师锦兰。这两部剧预计会在今年播出,大家可以期待一下。

这些实力派95后小花,你更喜欢谁?

“刁蛮公主”丁笑滢

95后实力小花丁笑滢在今年的热播剧《斗罗大陆》里面饰演宁荣荣。宁荣荣是七宝琉璃宗宗主宁风致的女儿,也是七宝琉璃宗的小公主,拥有第一辅助武魂七宝琉璃塔。顶尖的各方面条件,养成了宁荣荣以自我为中心的思想。后受到史莱克学生的影响,改变了她的性格,也改变了她的一生。丁笑滢将宁荣荣性格的前后转变诠释的非常到位,再加上优雅大度卓尔不群的气质,让宁荣荣成为了戏里戏外备受欢迎和喜爱的角色。

丁笑滢在学生时代就非常出色,艺考时拿到了中戏、上戏、国戏、南艺、北城五个学校的合格证,而且是南艺省外全国第1名、上戏的女生第7名、中戏的第13名,她最终选择中央戏剧学院表演系就读。大学时期因拍摄电视剧《幻城》,而进入演艺圈,随后沉淀下来,刻苦拍戏,一步一步的成长起来。

在《斗罗大陆》之后,丁笑滢还有两部新剧也快要跟大家见面了。一部是《青簪行》,也是一部根据知名IP改编的古装武侠剧,加上吴亦凡和杨紫的加持,让这部剧备受期待。另一部是《雪中悍刀行》,丁笑滢在剧中饰演梧桐苑大丫鬟青鸟,这部剧除了原著的经典加持,还有强大的演员在阵容,也让大家非常期待。

这些实力派95后小花,你更喜欢谁?

“小张柏芝”宋祖儿

宋祖儿因和张柏芝的气质很像,曾被称为“小张柏芝”。童星出身的她从儿时起就出演了不少影视作品,尤其是《宝莲灯前传》里的哪吒,古灵精怪、顽皮可爱,收获了不少观众的喜爱。

长大后,宋祖儿出落成了一个性感成熟、气质惊艳的少女。目前,她在95后小花里也有了一定的影响力,但是大多数观众只关注了她的童星经历和八卦新闻,很多观众忽视了她童星光环背后的实力。

其实从小美到大的她不仅颜值一路开挂,演技更是一路飙升。从《夜天子》里活泼可爱的夏莹莹,到《上古密约》里任性勇敢的百里鸿熠,再到《乔家的儿女》里的小妹乔四美。宋祖儿一次又一次的打破观众对她的印象,塑造出了一个又一个活灵活现的角色。

除了她们,还有不少95后实力小花也在荧幕后默默努力着,期望着自己在将来的某一天里能被观众看到。她们正是演艺圈的星星之火,虽然现在还年纪尚轻,拥有的经验与阅历还无法达到前辈们的高度,但是经过不懈努力,一定能不断进阶,未来可期!也希望观众们能多给她们一些证明自己的机会。

这些实力派95后小花,你更喜欢谁?

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL