Loading… 电影《生生》发布“陪你长大”海报 珍惜陪伴让人生不留遗憾_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《生生》发布“陪你长大”海报 珍惜陪伴让人生不留遗憾

2021-03-27 12:28 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月26日,即将在4月2日清明档全国上映,由安邦执导,鲍起静、吴至璿、严艺文、蔡亘晏等主演的电影《生生》,今日发布“陪你长大”版海报。在海报中,一个是因罹患癌症生命只剩100天的莉莉奶奶(鲍起静 饰),一个是失去哥哥后孤单忧郁的小男孩生生(吴至璿饰),遭遇人生挫折的一老一小因直播偶然相遇,在生活中相互陪伴,精神上彼此慰藉。而“我也想继续陪你长大,但只能到这了”的话语,无奈中,既有浓浓的不舍,也有淡淡的释然。相遇时好好陪伴,离别时亦能好好再见,电影《生生》中各种朴实动人的话语频出,既充满哲理性的思辨,其乐天达观的人生态度,相信也能与更多观众共情,带来最真实的感动。

电影《生生》发布“陪你长大”海报 珍惜陪伴让人生不留遗憾

珍惜身边的陪伴 不要让人生留有遗憾

电影《生生》是继《送你一朵小红花》之后又一部感人至深的探讨生死的电影,主要讲述了幽默乐天的超人气直播网红莉莉奶奶,虽然罹患绝症,依然选择笑对生命中最后的100天,并与失去亲人的孤单小男孩生生结为忘年之交,两人彼此陪伴,演绎出一段笑中带泪的动人故事。

在电影中,“陪你长大”,不仅仅是莉莉奶奶与生生之间的美好期望,也是莉莉奶奶与女儿、生生与妈妈之间情感关系的一种映射。两个家庭,已经经历过或即将面临亲人的离世,面对生命中不能承受之重,每个人又该如何面对?在影片中,他们也给出了自己的答案。面对病痛的折磨,奶奶相信“人生没有不散的宴席,还坐在那就吃到饱”,对单身的女儿也劝慰应该谈一场“热烈的恋爱”,母亲的谆谆叮嘱中彰显的是乐天达观的心态;而曾经因亲人去世痛苦逃避,而对小儿子生生疏于关怀的母亲,也认识到什么才是生命中最重要的,勇敢走出伤痛阴霾。“没有人知道人的一生,怎么做才是对的”,离别时未尽的叮咛,也只能化成一句“都要学着放手”。淡淡忧伤中是对人生的通达与释然。“丢了以后会遗憾的那才是重要的”,而电影也希望能够传达出好好珍惜、用心陪伴的态度,每个人的相遇都是一种缘分,珍惜当下,不要让人生留有遗憾。

电影《生生》发布“陪你长大”海报 珍惜陪伴让人生不留遗憾

陪伴是最深情的告白 4月2日与最亲的人说我爱你

电影《生生》中对莉莉奶奶和生生之间的忘年友情,以及母女、母子之间亲情的刻画,是本片的一大亮点,加上金像影后鲍起静等实力演员的细腻演绎,更是感动了无数观众。

在豆瓣上,有观众就表示,“两个人物线索各自丰满,尤其是鲍起静影后级的表演,感人至深。没办法,我一看到母女戏就完全投降”;也有观众表示,“特有的细腻感和娓娓道来的叙事,不是给人猛的一击,倒是让我隐隐难受许久。到底要如何面对生老病死,或者说面对老人弥留之际我们该如何陪伴,我想我该做些思考了。”

作为一部平淡温馨而又细腻动人的抗癌电影,《生生》意在向观众传递出积极向上的价值观。与家人和解、对命运释怀,这是我们一生都必须面对的课题。离别无法逃避,在放手前,好好珍惜彼此陪伴在一起的日子,4月2日,不如陪伴父母一起,去感悟这场有关勇气、达观、和解与释怀的人生旅程,向生命中最亲近的人,彼此说一句,我爱你。

电影《生生》由台湾老灰狼影片制作有限公司出品,中国电影集团公司引进,华夏电影发行责任有限公司发行。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL