Loading… 《唐人街探案3》制片人岳翔:《又见奈良》反战表达更加巧妙_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《唐人街探案3》制片人岳翔:《又见奈良》反战表达更加巧妙

2021-03-16 10:26 电影界   

1

日前,由河濑直美、贾樟柯监制,青年导演鹏飞编剧执导,吴彦姝、英泽、國村隼、永濑正敏领衔主演,秋山真太郎、张巍特别出演的剧情片《又见奈良》在北京举行首映礼。影片导演、编剧鹏飞和主演英泽出席活动,与现场观众进行交流互动。影片将于3月19日正式上映。

电影《又见奈良》讲述了一段跨越60年的异国无血缘母女情。年近八十的老奶奶陈慧明(吴彦姝 饰)孤身奔赴奈良,寻找失去联系的养女陈丽华。在遗孤二代小泽(英泽 饰)和退休警察一雄(國村隼 饰)的帮助下,找到了许多接触过、帮助过丽华的人们。在这个过程中,陈慧明如同亲历丽华到达日本之后的人生,她与小泽、一雄之间的关系,也在这段旅程中更加贴近了。

电影借助一段感人至深的母女情表达反战主题,呼吁和平。《唐人街探案3》制片人岳翔赞道:“特别真诚的表达了中国人的反战精神,从这一点来说《又见奈良》比《唐探3》更加巧妙!”

导演李霄峰评价:“《又见奈良》让人想到余华的文集《温暖而百感交集的旅程》,整部电影悲喜交加,让人沉浸其中。”导演路阳称:“影片中留白的运用在现在内地电影中很少见,鹏飞的这种风格非常有趣”。

作家双雪涛认为:“影片将温暖和冷峻两种气质很好的融合起来,这于导演而言是非常了不起的能力。”

演员姚晨在观影后表示:“一部非常温暖而幽默的电影,但却表达了一种更深层次的孤独”。演员杨玏认为:“影片四两拨千斤,非常克制,但也非常动人。”

北京日本文化中心主任高桥耕一郎也到达了现场,他表达了对影片的喜爱,也祝福《又见奈良》能够取得好的成绩。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告