Loading… 万达放弃对美国最大院线AMC控股权 持股减至不到10%_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

万达放弃对美国最大院线AMC控股权 持股减至不到10%

2021-03-16 10:26 电影界   

美国最大院线运营商AMC娱乐控股表示,在其2020年创纪录亏损46亿美元后,大连万达集团已放弃了对该公司的控股权。AMC在其年报中披露,截至3月3日,万达已将其在该公司的持股和投票权削减至9.8%。

万达放弃对美国最大院线AMC控股权 持股减至不到10%

2012年,万达以26亿美元收购了AMC的控股权,截至去年10月持有该公司37.7%的股份和64.5%的投票权。截至去年年底,万达将其持股削减至23.1%,投票权削减至47.7%。

根据AMC的年报,今年2月,万达将其持有的AMC所有B类普通股转换为A类普通股,导致其持股进一步减少。

AMC首席执行官亚当-艾伦在财报电话会议上表示,万达集团仍然是AMC的最大股东。他说:“由于没有了控股股东,现在AMC将像其他大多数上市公司一样,受到广泛的股东的管理。”

根据AMC的声明和艾伦的说法,万达集团仍可能对AMC的管理产生重大影响,因为其仍拥有AMC的两个董事会席位。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告